스트로비스트 첫도전..... 힘드네요;;

포인트 갤러리

스트로비스트 첫도전..... 힘드네요;;

7 건실남아 11 1783 1 0
  • 카메라모델명 : X-T1
  • 렌즈모델 : XF16-55mmF2.8 R LM WR
  • 촬영일시 : 2016:09:18 04:14:27
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/7.1
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 16mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 24mm
  • 플래시 : Off Compulsory

권작가님에 매료되어 이세계에 입문을 했는데....스트로비스트...

장난이 아니군요......;; 

셋팅하랴, 설정값 찾으랴, 그 와중에 장비는 바람에 내동댕이치고 있고;;;

어리버리 셔터만 누르다 왔네요. 나머지는 다 후보정으로ㅎㅎ

엄브렐러 스탠드....바람에 잘 버티게 하는 팁 없을까요?

11 Comments
M 온달2 2016.09.19 14:18  
고생하셨군요.
조명 기구를 사용하며 애써 찍은 흔적이 역력한 사진
그럼에도 그 효과가 아주 미미한 느낌입니다.
그러면서 늘어가는 것 아닐까요?
누구나 다 그러했드시 말입니다.
잘 보았습니다~ ^^
M 古九魔 2016.09.19 14:44  
엄브렐러는 바람이 제일큰 적인것 같아요.. 무게추 달아매도 날아가니.. ㅋ
그래서 야외에서는 소프트박스 많이쓰시는것 같아요
좋은 사진 잘 보았습니다.
31 카제 2016.09.19 15:10  
참 다이나믹한 사진이 되었군요 ㅎㅎ 역시 스트로비스트 아니고서는 이런 분위기 내기도 힘들죠~ 멋집니다.
우산은... 방법이 없습니다. 제가 아이디어 궁리해서 개발하겠습니다!
M NewDelphinus 2016.09.19 15:20  
저도 우산을 샀지만 야외에서는 미풍에도 날아가는...ㄷㄷㄷ
야외에서는 소프트박스가 훨씬 나은것 같아요..
M 권학봉 2016.09.19 17:31  
사진이 정말 스포티하면서 역동적입니다.
멋진 촬영 수고 많으셨구요.
라이트스텐드를 안넘어가게 하려면 조수를 고용하셔야 합니다.
주변에 지인들을 촬영현장으로 데리고 가시면 많은 도움을 받으실수 있을것 같아요. ^^
34 등대 2016.09.19 19:29  
전 사진 아주 좋습니다.
오늘 해외에서 배송이 왔는데 몇가지 더 준비하여야 합니다.
이젠 연습만 남았습니다.
13 Kingkong 2016.09.19 20:26  
와 그래도 확실히 조명이 있는게 다르긴 다르네요. 조명 활용하여 사진에 도전하고 계신 것 자체에 박수를 보냅니다. 멋지십니다.
7 건실남아 2016.09.19 20:40  
감사합니다~
저 배경이면 역동적인 포즈가 더 어울렸겠네요. 경험을 더 쌓아보겠습니다^^
일단 바람부는 날엔 우산은 접는것으로....ㅎㅎㅎ
3 한줄기희망 2016.09.20 16:06  
고생하셨군요
저도 스트로비스트가 되고 싶지만 아직 갈길이 머네요 ㅎㅎ
2 건스 2016.09.23 13:11  
아마도..20키로 아령을 올려놓으심이..저도 생각중인데요..
67 보일러박사 2017.09.02 16:34  
수고하시어 담으신 멋지고 아름다운 작품 한참을 머물다 갑니다.