물방울 실패작...

포인트 갤러리

물방울 실패작...

M NewDelphinus 17 1595 0 0

물방울은 여전히 어려운..

실패작이지만 요렇게 하면 안된다는 걸 ....

배웠기에...과감히 올려 봅니다..요렇게 하면 안되요 ㅠㅠ

..

• 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark III
  • 렌즈모델 : EF100mm f/2.8L Macro IS USM
  • 촬영일시 : 2016:09:19 08:07:24
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/25.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 100mm
  • 플래시 : On Compulsory

17 Comments
M 온달2 2016.09.19 11:52  
저도 부분적으로 공감합니다.
무엇을 어떻게 하면 안된다고 생각하는 것인지...

무엇이
왜 실패한 것인지를 모르면 의미가 없습니다.
M NewDelphinus 2016.09.19 12:24  
모든 물방울에 꽃이 들어가길 바랬거든요..물방울 위치가 그런 구성을 만들기에는 부족한가 봅니다..
M 온달2 2016.09.19 12:48  
하하하하... 그런지 알았습니다.
너무 좋은 사진이 될 뻔 했는데 과한 욕심이 그르치는 원인이 되었습니다.

물방울에 담고 싶은 꽃을 너무 들이대었습니다.
불가능한 것을 기대했기 문입니다.
조금만 거리를 두었더라면 좋았을 텐데... 나필꽃을 가리지 않을 바로 그정도 말입니다.
다만 이 때는 카메라 방향도 요리조리 옮기며 이슬 속 영상을 다시 조준 해야 합니다.
조금 멀리 있어도 빛환경과 각도가 알맞으면 영상이 들어옵니다.

이렇게 될 바에는
차라리 나팔꽃과 물방울 만을 찍었으면 하는 생각이 들어 마지 않습니다
너무 좋은 실전경험. 그 열정에 박수를 보냅니다.
곧 물방울 사진 도사가 되실 뉴델...님, 좋은 시간 되세요~ ^^
31 카제 2016.09.19 12:47  
두 꽃이 겹쳐있는걸 보고 직감했었는데, 뉴델피님이 이미 원했던걸 말씀해주셨네요. 순수하게 물방울로만 가는건 어떠신지요...?!
M NewDelphinus 2016.09.19 13:04  
맞아요..이건 정말 인위적으로 들풀을 옆에 갖다놓고 정말 물방울에 다 꽃이 들어갈까?? 하면서 찍어본거에요..
역시 아니더군요..ㅎㅎ 어떤 물방울 사진을 보면 모든 물방울에 꽃이 들어간 사진들이 많은데 그건 물방울의 위치나
꽃의 위치가 중요할듯해요...
M 온달2 2016.09.19 13:07  
조금 떨어져 있는 실상은 빛환경과 가도가 좋으면 대부분의 물방울에 들어갑니다.
물방울 위치에 따라 미세하게나마 상의 모양이 달라지긴 하지만요~ ^^
멀리 있는 실상일 수록 거의 비슷하게 상이 맺힙니다.
M NewDelphinus 2016.09.19 13:09  
말씀 감사합니다..실패하게 되고 엉뚱한 사진을 만들다보니 더욱 실감하면서 배우는거같읍니다..ㅎㅎ
31 카제 2016.09.19 14:38  
비록 원하는 것은 실패하였지만, 이 사진 색감이나 물방울이나... 좋네요 ㅎㅎㅎ
M NewDelphinus 2016.09.19 14:49  
ㅎㅎ 그렇게 말씀해 주셔서 감사합니다..ㅠㅠ
31 카제 2016.09.19 14:53  
전 성공을 했든 실패를 했든, 자신의 이론 증명을 위해 실제로 뭔가 보여주는 사람에게는 리스펙트를...^^
M 古九魔 2016.09.19 14:55  
저도 토끼풀 사진보다는 이사진에 한표를.. ㅋ
M NewDelphinus 2016.09.19 15:18  
고구마님이 그렇다면 그런거죠 ㅎㅎ..
34 등대 2016.09.19 19:26  
해보지 않으면 이론은 무용지물 이죠.^^
게을러서 못하는 저같은 사람은 보는것으로 만족 할뿐입니다.^^
수고하신작품  잘보았습니다.^^
M NewDelphinus 2016.09.19 19:30  
언제나 좋은 말씀 감사합니다..
3 한줄기희망 2016.09.20 16:01  
저한텐 마냥 좋은 사진이네요^^;
2 건스 2016.09.23 13:12  
물방울맺힘이 예술입니다..
67 보일러박사 2017.09.02 16:35  
수고하시어 담으신 멋지고 아름다운 작품 한참을 머물다 갑니다.