흰배경에 백목련

포인트 갤러리

흰배경에 백목련

24 hielo 14 3379 2 0

• 카메라모델명 : ILCE-6000
  • 렌즈모델 : E PZ 18-105mm F4 G OSS
  • 촬영일시 : 2016:04:02 04:18:40
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/500
  • 조리개 : f/4.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 76mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 114mm
  • 플래시 : Off Compulsory

이렇게 찍으시면 안된다는 예시를 보여드립니다  

14 Comments
M 古九魔 2016.09.06 12:16  
목련꽃 이쁘게 찍기 참 어려운데 너무 이쁘네요 ^^
24 hielo 2016.09.07 12:33  
감사합니다 ^^
M 온달2 2016.09.06 12:31  
한폭의 동양화입니다.

하이키 촬영으로
배경 깨끗이 날리니
목련은

은근한 빛깔로
그 자태를 한 껏 뽐내는데

우아함과 
깊은 향기에

온달은 눈을 감습니다....-_-
24 hielo 2016.09.07 12:35  
좋은 말씀 감사합니다
흰 배경에 흰 목련을 잘 살려보려고 했지요 ㅎㅎ
34 등대 2016.09.06 13:22  
순백색의 의미를 생각해 봅니다.^^
24 hielo 2016.09.07 12:38  
고찰하시는 모습이 아름답습니다 ^^
31 카제 2016.09.06 13:45  
자, 이제 이렇게 찍으면 안되는 이유를 설명해 주세요~
24 hielo 2016.09.07 12:44  
저는 대비가 분명한 검은계열 배경이 어울린다고 생각합니다
이 사진은 눈에 잘 안들어오고 밋밋함과 붕 떠있는 느낌도 있어보여요
31 카제 2016.09.07 12:58  
그러한 이유셨군요~
전 흰 배경에도 불구하고 하얀 목련을 잘 표현한 멋진 사진으로 봤는데... ㅎㅎ
검정 배경에 흰 꽃은 흔하지 않을까요...
24 hielo 2016.09.07 13:04  
흔한 이유가 그만큼 안정적인 보증수표같은거라 그런게 아닐까요 ㅋ
31 카제 2016.09.07 13:13  
글쎄요... 가치관의 차이에 따라 달라질거 같네요 ^^;
흔하다는게 저한테는 좋아보이진 않더라구요, 적어도 제 사진의 모토는 아닙니다. ㅎㅎ
남들 다 찍는 장소, 똑같은 자리, 똑같은 배경에서 찍으면 그게 과연 보증수표로 볼 수 있을까 생각이 듭니다.
물론 날씨에 따라 다른 사진은 나오겠지만, 수두룩한 사진인데 그냥 인터넷으로 검색해서 보는게... ^^;
꼭 똑같은 사진 한 장 찍어서 소장해야만 하는 특별한 이유가 있다면 모르겠지만요...
M NewDelphinus 2016.09.06 15:48  
흰배경은 어떻게 만드셨는지 궁금해지는....
목련꽃이 흰 배경에 있어서 전 흰색의 목련꽃이 더 좋아 보이는데요

축하합니다. 36 럭키 포인트를 받으셨습니다.

24 hielo 2016.09.07 12:49  
흐린날을 골라 하늘을 배경으로 삼았습니다
흐린날도 날씨에따라 꽃과 하늘의 노출차이가 비슷해지면 분리가 안되더라구요
67 보일러박사 2017.09.02 16:42  
수고하시어 담으신 멋지고 아름다운 작품 한참을 머물다 갑니다.