[프로필 사진] 오래된 셀카

포인트 갤러리

[프로필 사진] 오래된 셀카

40 파블로 12 1729 0 0

• 카메라모델명 : NIKON D2H
  • 촬영일시 : 2006:11:30 00:53:25
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 125/10000
  • 조리개 : f/2.2
  • ISO : 320
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : -0.67eV
  • 초점거리 : 28mm

군 전역후 복학 준비중이던 1989년 처음으로 니콘 FM2를 구입하고

사진에 미쳐 돌아다닐때가 있었습니다. 

책상위에 있던 백열전구 스텐드와 배경으로는 검은색 도화지 벽에 붙여놓고

처음으로 셀카 촬영한 사진입니다..^ ^

충무로에서 8R사이즈로 흑백 인화 해왔을때 얼마나 뿌듯했던지...

벌써 27년전 이네요...

다시 그때의 열정적이었던 시절로 돌아가고 싶네요~

지금은 담배 끊었습니다..ㅋㅋ

12 Comments
31 카제 2016.08.07 13:30  
호오~~ 항상 프사 큰걸로 보고 싶었는데 이거군요!
눈쪽이 들어가고 코가 나오신거 보면 서양쪽 얼굴이신데요 ㅎㅎ
40 파블로 2016.08.07 15:24  
조명빨이죠~ㅋㅋ
19 Michael 2016.08.07 14:35  
미적 감각이 뛰어나신 분들은 셀카도 감각적으로 찍으시네요...
그저 부럽습니다...
40 파블로 2016.08.07 15:26  
사실 그떄는 잘모르고 막찍었습니다..^ ^
19 큐니 2016.08.07 14:57  
금연이 대세인 요즘 시류를 좀 벗어난 사진이지만... ^^  잘 찍으신건 인정 합니다.  저랑 연배가 비슷하신것 같은데 FM2로 백열등 조명으로 연습하신것까지 비슷한 걸 보면 그 시대때는 다들 그렇게 했었나 봅니다.
40 파블로 2016.08.07 15:26  
큐니님도 그시절 사진하셨군요~^ ^
반갑습니다~
M NewDelphinus 2016.08.07 16:17  
이런 프로필 사진 저도 찍어보고 싶었지만...
찍을줄 몰라서 못 찍었던 일인입니다..
느낌 좋읍니다..
40 파블로 2016.08.07 17:44  
뭐..거창한거 없습니다..
현장에 계셨으면 허접해서 놀라셨을듯~^ ^
49 5D종결자 2016.08.10 05:27  
고호의그림  자화상이 생각납니다.

축하합니다. 46 럭키 포인트를 받으셨습니다.

40 파블로 2016.08.11 09:48  
감사합니다~^ ^
34 등대 2016.08.11 09:03  
쌤 같지 않습니다.^^
하기사 27년이란 세월 전이라니 몰라볼수밖에 없긴 하겠지만요.^^
40 파블로 2016.08.11 09:49  
그때로 돌아가고 싶습니다~^ ^