기억의 단절

포인트 갤러리

기억의 단절

5 하늘소 15 1512 0 0
  • 작성 : Lee Gyoo Ik , 2016년 07월 03일
  • 카메라모델명 : NIKON D810
  • 렌즈모델 : TAMRON SP 24-70mm F2.8 Di VC USD A007N
  • 촬영일시 : 2016:07:03 15:55:22
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/320
  • 조리개 : f/4.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 48mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 48mm
  • 플래시 : Off Compulsory

수인선 협궤 열차가 다니던 철로의 일부를 보존하고 기념 공원으로 꾸며 놓았네요.

15 Comments
29 바람에게묻다 2016.07.06 12:16  
사진이 안 보여요
아마도 용량 초과이던가
뭔가
실행을 잘못 했을 거 같네요

5 하늘소 2016.07.06 12:16  
사진이 커서 그런지 포스팅이 안 되네요.
용량 줄여서 수정하려고 했으나 수정 단추가 통 보이질 않네요.ㅎㅎ
29 바람에게묻다 2016.07.06 12:18  
댓글이 달리면 수정이 안 될 수도 있습니다
그런데 제가 해 본 경험으로는 올리고 당일에는 수정도 가능한 걸로 압니다

글 올린 아래에 보면 수정 버튼이 있어요

축하합니다. 32 럭키 포인트를 받으셨습니다.

5 하늘소 2016.07.06 12:20  
감사합니다.
덕택에 리사이즈하여 올렸습니다.
29 바람에게묻다 2016.07.06 12:22  
하하
보이네요

혹시
여기가 항동 철로인가요?

5 하늘소 2016.07.06 12:25  
안산시 고잔역 부근입니다.
수인선(수원 - 인천) 열차가 다니던 곳이죠.
지금은 옆으로 광궤 전철 4호선이 다니고 있습니다.
29 바람에게묻다 2016.07.06 12:27  
아!
고잔역 주변이 사진찍기 좋다고 하더라고요
꽃도 많이 피고
^^*
31 카제 2016.07.06 12:32  
누가 만들었는지는 몰라도 감성폭발 했었나봅니다 ^^

축하합니다. 32 럭키 포인트를 받으셨습니다.

5 하늘소 2016.07.06 12:40  
저 주변에 저런식으로 글자 새겨 놓은 것들이 제법 있습니다.
M 주르 2016.07.06 12:41  
열차가 지나는 길에 무수히 피어난 기생초가 이제는 다니지 않는 곳임을 알려주는군요..
즐감했습니다.
5 하늘소 2016.07.06 13:14  
비슷한 문구들이 새겨진 철로 조각들이 더 있는데 중복되어 이것만 포스팅했습니다.
즐감하셨다니 감사합니다.
24 hielo 2016.07.06 12:51  
저는 감성이 어떤건지 정확한 정의도 모르면서 감성을 찾습니다 ㅎㅎ

축하합니다. 37 럭키 포인트를 받으셨습니다.

5 하늘소 2016.07.06 13:12  
사진에서 흔히 "감성"이라는 표현들을 많이 쓰시는데 대개 아웃포커싱된 것들을 일컫더군요.
저는 여기에는 동의하지 않습니다.
그저 이야기하고 싶은 부분에만 촛점을 맞췄을 뿐...ㅎㅎ
M 온달2 2016.07.06 15:31  
많은 걸 생각하게 하는 좋은 사진입니다.
감사합니다~ ^^
5 하늘소 2016.07.07 11:37  
철로에 새겨진 문구와 끊어진 철로가 절묘하게 일치하더라구요.ㅎㅎ