아라홍련

포인트 갤러리

아라홍련

1 Lumen 10 3092 0 0
  • 카메라모델명 : SLT-A99V
  • 렌즈모델 : 300mm F2.8
  • 촬영일시 : 2016:06:18 09:33:03
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/500
  • 조리개 : f/2.8
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.70eV
  • 초점거리 : 300mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 300mm
  • 플래시 : Off Compulsory

함안박물관 시배지의 아라홍련입니다. ^^

10 Comments
M 온달2 2016.07.05 20:10  
연꼬 촬영에서 처리하기 힘든 배경~

물감을 풀어 은근하게 섞혼합해 놓은 듯 느껴지는
다양한 색감을 끌어내신 솜씨, 그리고
돌출하지않으면서도 제 빛을 발하는 보케가 유난히 아름답습니다.

그 이름 아라홍련이라...
조연이 좋으니 주연이 더욱 빛납니다.
좋은 사진 잘 보았습니다.

감사합니다~ ^^
1 Lumen 2016.07.06 00:25  
에고 과찬이십니다.
감사합니다. ^^
31 카제 2016.07.05 22:21  
고려시대 때의 연(꽃) 씨를 발견하고 심었다는 아라홍련... 700년 묵은 씨를 2009년에 심었다던데...
현재는 그 결실들이 참 아름답기 그지없군요.
300mm F2.8은 소니 '대포'인가요? 음청 비싼걸루 알고 있는데요 ㅎㅎ
29 바람에게묻다 2016.07.06 00:09  

아무래도
카제님은 수상혀???

31 카제 2016.07.06 00:31  
후훗...

축하합니다. 11 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 Lumen 2016.07.06 00:27  
아라홍련의 역사를 알고 계시는군요. ㅎㅎ
사실 전 이날 찍으면서 배웠네요. ^^
300mm F2.8 은 미놀타 렌즈를 쓰고 있습니다.
아무래도 신형은 비싸다보니... ^^;
31 카제 2016.07.06 00:30  
보케가 참 마음에 드는 렌즈 같습니다 ^^
29 바람에게묻다 2016.07.06 00:10  
옛날 함안이 아라가야(阿羅伽倻)였던 것을 이 연꽃에 붙여 아라홍련 이라 부르고 있습니다.

찾아보니
아라라는 말뜻이 이렇게 나와 있네요
암튼 귀한 연꽃인 것 같습니다

이런 귀한 연꽃을 구경하게 해 주시어 감사합니다
*^^*
1 Lumen 2016.07.06 00:28  
저도 정성스런 댓글 작성해주셔서 감사드립니다. ^^
M NewDelphinus 2016.07.06 12:22  
저런 보케는 렌즈가 달라야 하나요?? 음 보케 보케 ...