동네 한 바퀴 돌면서 찍었던...

포인트 갤러리

동네 한 바퀴 돌면서 찍었던...

29 바람에게묻다 10 1709 0 0

• 카메라모델명 : Canon EOS 70D
  • 렌즈모델 : 150-600mm
  • 촬영일시 : 2015:07:24 15:44:23
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/100
  • 조리개 : f/6.3
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 600mm
  • 플래시 : Off Compulsory

작년 동네 한 바퀴 돌면서 찍었던 나비입니다

^^*

,

10 Comments
31 카제 2016.06.08 22:39  
배경도 깔끔하고 나비 색깔도 참 곱습니다~
다만, 꽃이 다소 덜 싱싱하네요 ㅠㅠ
이런 사진은 얼마나 근거리에서 찍으신건가요?
나비 찍기 정말 힘들던데..
M 주르 2016.06.08 23:04  
600mm 장망원에 크롭으로 담으셨으니 대략 (피사체크기 /3)X600mm 정도 가 풀샷이니까요.. 5Cm 정도가 1/10 정도 크기에 찍혔으니  약 1~1.5 m 사이에서 찍으신듯 합니다.
29 바람에게묻다 2016.06.08 23:13  
주르님이 비슷하게 보셨네요
장망원 최소촛점 거리가
260 인가 그랬던 걸로 기억을 합니다
최소촛점 거리가 넘 멀어 뭘 찍으려면 힘들더라고요
ㅜㅜ

거의 최소촛점 거리에서 찍었던 걸로 기억이
^^*
M 주르 2016.06.08 23:16  
ㅎㅎ 1/10 보다는 컸던 모양입니다. 150-600 최소초점거리가 무척 길군요... 무게도 상당할텐데 팔이 조금 늘어나셨을지도 모릅니다. ㅎㅎㅎ
29 바람에게묻다 2016.06.08 23:20  
하하하하
아마도 그래서 어깨가...ㅜㅜ
제 실력에 손각대로 저 정도 나오긴 힘들겠지요
삼각대를 모노포드 처럼 이용해 마침 나비가 꽃에 앉으려고 하길래 숨을 멈추고 찍었던 기억이 나네요
^^*
M 주르 2016.06.08 23:05  
부전나비 멋지게 잡으셨네요 ^^
29 바람에게묻다 2016.06.08 23:14  
아!
저 나비가 부전나비이군요
저는 나비는 그냥 나비로 밖에 안 보여서

호랑나비 정도만 구분을 할 수 있을까 정도 입니다
^^*
M 온달2 2016.06.08 23:39  
와우~^^  꽃과 나비 아름답게 담으셨군요.
이제 슬슬 사진 보따리 풀어 놓으시죠.
하하..어떤 일이 있어도 주 피사체의 핀트만은....

그런데 삐끗 허리는 어떠시유...
방심했다가는 사진은 커녕 두고 두고 고생하십니다.
29 바람에게묻다 2016.06.08 23:53  
저야말로 창고가 비워있습니다
사진 관리를 잘못해서 지난 사진들이 거의 날라가고
그나마 남아 있는 것도 여기저기 흩어져 있고
원본은 거의 없고 그러네요
^^*

허리는
약을 먹으니 진통효과인지 조금 버틸만 합니다
감사합니다 형님
*^^*
M 온달2 2016.06.09 12:23  
다행이네요.