뾱이 아빠님께

포인트 갤러리

뾱이 아빠님께

15 crux 5 1908 3 0

사진 참 잘 담으셨어요 ^^

다만 노출이 너무 언더로 치우쳐 져서 원하시던 사진이 안나온것 같습니다.

디지털 사진은 필름과 달리 관용도에 제한이 훨씬 많고 제약은 없기 때문에 보정이 필수 입니다. 

선셋 풍경을 찍으실 때 팁은 과감한 언더로 노출을 잡는 것과 적정 노출을 평균 측광으로 하는 방법이 있습니다.

아마 다음에 여행 가시면 엄청난 사진 담으시지 않을까요?

제가 임의적으로 노출에 따른 보정을 해 보았습니다. 

앞으로도 많은 사진 부탁 드립니다 엄지 척

5 Comments
29 바람에게묻다 2016.05.05 00:52  
제 사진도 보정을 좀 해 주세요
*^^*
15 crux 2016.05.06 23:49  
^^;;;;
6 뾱이아빠 2016.05.06 09:57  
우와. 큰도움이 되었습니다!
이렇게 첨삭지도까지 ㅎㅎㅎ
감사드리와용. !!
6 뾱이아빠 2016.05.06 10:00  
확실히 제 사진은 어두운 부분이 너무많아 시선이 묻히네요. 첨삭 감사합니다~~

축하합니다. 20 럭키 포인트를 받으셨습니다.

15 crux 2016.05.06 23:51  
원본 찍으실때 가장 중요한게 익히 들어서 알고 계시는 노출이겠지만, 노출에 앞서서 측광방식에 따라 풍경 사진은 매우 달라지니 다음번에 기회가 되시면 멀티 중앙 평균 등등 사용해보시면 훨씬 수월하게 사진을 찍으실 것 같습니다. 눈과 달리 카메라는 ㅠ.ㅜ