방콕 왕궁에서

포인트 갤러리

방콕 왕궁에서

57 thereday 30 1823 2 0

외국 관광객들이 서울에 가면 다들 경복궁 가보듯이

방콕 가면 왕궁은 필수코스죠

조형물을 강조해서 찍어봤었습니다

카메라 막산 초보때  사진이라 ...

이쁘게 봐줍쇼

• 카메라모델명 : Canon EOS DIGITAL REBEL XTi
  • 촬영일시 : 2008:09:02 02:12:45
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/250
  • 조리개 : f/8.0
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Average
  • 노출보정 : 0.33eV
  • 초점거리 : 38mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 카메라모델명 : Canon EOS DIGITAL REBEL XTi
  • 촬영일시 : 2008:09:02 02:14:14
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/400
  • 조리개 : f/8.0
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Average
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 28mm
  • 플래시 : Off Compulsory

30 Comments
초보가 찍은 사진이라고 보기 힘들 정도로 절제된 구도입니다.
57 thereday 2018.09.05 15:34  
아 그렇습니까 ?
원래 도박 초짜가 첫 고스톱에서 돈을 딴다고 하지요
이런걸 운빨이라고 하던데요 ㅎㅎㅎ
칭찬 댓글 감솨합니다
69 서비 2018.09.04 20:57  
이 곳의 특색을 잘 사리신 사진 같습니다
보기에 좋습니다
57 thereday 2018.09.05 15:34  
서비님 칭찬 감사합니다 ^^
14 구름마차 2018.09.04 21:53  
구도가 참 좋으네요~ 절대 초보는 아니십니다.
57 thereday 2018.09.05 15:35  
첫 디지탈 카메라 샀을때의 열정은 정말 대단했었지요
운이 좋았던것 같습니다
18 달그림자 2018.09.04 22:26  
10년 전 사진인데도 멋지게 구성하셨네요^^
엊그제 같은데 벌써 10여년이 지난 것을 보면
세월이 참 빠르게 흘러가는 것 같아요.
57 thereday 2018.09.05 15:36  
그렇지요
세월이 지나서 사진 보면
그때 그 기억이 새록새록 어제일 보다
더 생생하게 떠오르니
저도 나이가 들어가나 봅니다 ㅎㅎ
67 보일러박사 2018.09.04 23:28  
열정의 정성 샷 즐감 합니다. 남 다른 시선 아름 답 습니다...
57 thereday 2018.09.05 15:38  
보일러박사님 댓글 감사드립니다
M 온달2 2018.09.05 07:43  
2008...옛날 사진이군요~ ^^
뜻 깊게 봅니다~ ^^
57 thereday 2018.09.05 15:39  
온달님
아!!!! ~~~ 옛날이여
다시 그시절로 돌아가고 싶네요
온달님도 그러신가요 ^^
M NewDelphinus 2018.09.05 09:10  
초보때부터 구도 보는 능력이 남달랐나보네요 ㄷㄷ
57 thereday 2018.09.05 15:40  
ㅎㅎㅎ 어릴때 신동소리 듣긴 했습니다만
초보자의 운빨이라고 예쁘게 봐줍쇼 ^^
3 addictjingko 2018.09.05 10:29  
해외여행가고싶어지는사진이네요
57 thereday 2018.09.05 15:40  
여행이나 가야 카메라 꺼내보는 초보자라
여행사진 밖에 없는것 같습니다 ^^

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 미미 2018.09.05 11:20  
인도네시아 가서 버벅거리 다 사진 다놓치고 온걸 후회 하는게 이게 초보 라니요,,
아닙니다,,
잘담으셨는데요?....^^~~~
57 thereday 2018.09.05 15:41  
미미님 인도네시아 보로부두르 사원 사진 감명있게 잘 봤는데
무슨 말씀을ㅎㅎㅎ
1 석이아부지 2018.09.05 15:13  
조형물 디테일이 잘느껴져서 참 좋습니다. 그곳에 가보진 않았지만.. 직접 보는것 처럼 잘 느껴집니다.
57 thereday 2018.09.05 15:42  
석이아부지님 
예쁘게 봐주셔서 감사드립니다
M 古九魔 2018.09.05 16:15  
초보가 아닌시절인것 같은데요? 멋진 샷이네요 ^^

축하합니다. 7 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2018.09.07 13:13  
초보때야 말로 아무것도 모르고 그냥
셔터 누르던 시절이라
오히려 더 즐거웠던 것 같습니다
그래서 소 뒷걸음에 얻어걸린서도 꽤 돼는것 같아요 ^^
칭찬 감사합니다
10 Smartpig 2018.09.07 07:33  
이 사진들은 절대로 초보라는 분일때의 사진이 아닙니다.
이 사진들이 저는 너무 좋습니다.
프레임에 꽉 차는 구도와 낮은 앵글로 잡은... 정말로 프로와 같은 사진 즐감합니다.
지나친 겸손은 오히려 해가 될 수 있다는....ㅎㅎㅎ
57 thereday 2018.09.07 13:12  
Samrtpig님 같은 고수께서 이런 말씀하시면 ㅎㅎㅎ
저 무안해집니다요
예쁘게 봐주셔서 감사합니다
40 파블로 2018.09.07 13:00  
20여년전에 가봤던 곳이네요
사진 대박 멋집니다~^ ^
57 thereday 2018.09.07 13:11  
20년전이면 해외 여행 자유화 조치 이후
막 해외여행이 시작되던 때인데
파블로님 연세가 도데체?
(저는 20대인줄 알았음 ㅠㅠ)

역시 해외파 로케이션 하신분이라
사진이 남다르셨군요
40 파블로 2018.09.07 17:15  
해외 로케이션은 아니고 신혼여행으로 갔었습니다..ㅋ
95년도였겠네요~
57 thereday 2018.09.08 12:07  
오 그럼 저하고 비슷한 시기 결혼하셨네요
저는 96년인데
그러고 보니 감자기 동질감 급상승인데요 ㅎㅎ
80-90년대를 청춘으로 보내신 세대라
40 파블로 2018.09.08 13:38  
저하고 비슷하시겠네요~
저는 66년생입니다~ㅎ
57 thereday 2018.09.08 19:06  
제가 연식이 일년 더 묵었는데요 ㅎㅎㅎ
파블로님 정말 반가워요
사진의 탁월한 감각과 세련된 구도와 연출을 보고
저는 정말 20대 인줄알았어요