무슨 생각..?

포인트 갤러리

무슨 생각..?

18 Julia 23 1629 2 0

지난 여름에 아는 분이 한국에 가신다고 해서 송별회를 했었는데 그 때 찍은 사진입니다..^^
남편이 찍어준 제 사진이 맘에 드네요. 
라이트룸 할 줄 모르던 시절 이상하게 제 사진은 어떤 필터를 써도 맘에 안들더라구요. 그래서 그냥 원본으로 올리곤 했었는데..
지금은 라이트룸을 할 줄 아니까 살짝 보정해봤습니다.
그리고 저번에 셀카 사진 올렸는데 사실은 이런 셀카 찍은 게 좀 많답니다..^^;;

조금이라도 더 젊을 때 사진을 많이 남기고 싶어서 자꾸 찍게 되네요..^^;

• 카메라모델명 : Canon EOS 80D
  • 렌즈모델 : EF-S55-250mm f/4-5.6 IS STM
  • 촬영일시 : 2017:08:24 19:19:20
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/50
  • 조리개 : f/4.5
  • ISO : 1250
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 79mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 렌즈모델 : EF-S55-250mm f/4-5.6 IS STM
  • 촬영일시 : 2017:08:24 19:38:08
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/125
  • 조리개 : f/4.5
  • ISO : 3200
  • 초점거리 : 70mm

• 촬영일시 : 2017:08:24 19:38:26
  • 촬영모드 : 조리개모드
  • 셔터속도 : 1/100
  • 조리개 : f/4.0
  • ISO : 2000
  • 초점거리 : 55mm

23 Comments
34 미미 2018.02.20 09:26  
나이 먹으니깐 사진 이상케 나와...
이쁘다..
이나이면 날라다녀...뭘 해도 이쁘지..
어른들 말씀이 생각이나..
70대가 60대를 보면,,60대가 50 대를 보면.,,
같은 말이지...그나이면 너무 좋치...하시잖아..ㅎㅎㅎㅎ
18 Julia 2018.02.20 09:32  
늘 이쁘게 봐주셔서 감사합니다 ^^* 근데 선생님도 이쁘세요 ㅋ
34 미미 2018.02.20 09:33  
ㅋㅋㅋ..아녀..기분은 좋은데?..이쁘다 하니....ㅋㅋㅋ
18 Julia 2018.02.20 09:34  
40 파블로 2018.02.20 09:34  
미인이시네요~ 가까운곳에 계셨으면 제가 모델 부탁드렸을것 같아요^^
18 Julia 2018.02.20 09:36  
앗.. 좋은 말씀 감사합니다^^ 모델 되면 제가 영광이죠 ㅋ
M 古九魔 2018.02.20 09:51  
남편께서 쥴리아님을 무척 사랑하고 아끼시는것 같습니다... 애정을 가지는 피사체에 사랑이 담기게 마련이죠..
18 Julia 2018.02.20 12:26  
아.. 그런가요..? 정작 남편은 이것저것 그냥 막 찍었을 거 같긴 하네요 ^^;;
얼핏 사진 보고 제 조카인 줄 알았습니다.
너무 닮아 보여서..  실례라면 죄송합니다.
18 Julia 2018.02.20 12:27  
그렇군요 ㅎ 실례이긴요 닮은 사람들 많잖아요^^
69 서비 2018.02.20 10:37  
글세 무슨 생각을 하고 있을까?

축하합니다. 23 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 Julia 2018.02.20 12:28  
그러게요 또 그냥 멍 때리고 있었나봐요..^^;;
M NewDelphinus 2018.02.20 12:02  
정작 사진을 취미로 하면서 자신의 사진은 잘 안찍는거같아요...
그런 의미에서 셀프사진이 부럽네요 ㅎㅎ
18 Julia 2018.02.20 12:29  
뉴델피누스님도 셀피 한번 찍어서 올려주세요ㅋ
69 서비 2018.02.20 12:48  
나도 내 프로필 사진을 제외하고는 내 얼굴이 나오는 사진은 아마 없는 것 같습니다  ㅎㅎㅎㅎ
18 Julia 2018.02.20 14:08  
서비님도 한번 찍어서 올려주세요^^
3 제손 2018.02.20 15:05  
자신의 모습에 자신감이 대단해 보입니다.
자신도 모르는 사이에 담긴 모습이 마음에 들면
세상 헛살지 않으신 결과이지요
저는 제 모습이 싫어 사진으로 담길 때 항상 얼굴을 가립니다.
미소가 번지게 하게 기분 좋게 하시는 모습
즐겁게 감상 합니다.
18 Julia 2018.02.20 15:09  
에고.. 자신감 별로 없습니당..ㅠ^^;;
좋은 말씀 넘 감사합니다..!
33 라포르 2018.02.21 09:48  
거울로 나 자신을 발견할 것인가?
철학으로 나 자신을 발견할 것인가?
종교로 발견할 것인가?

사랑하는 상대를
통해서 발견할 것인가?

자화상을 통해서
발견할 것인가?

사진을 보면서
나는 누구인가?
하는 질문을 하게 됩니다.

시간이 지나면 바뀌는 나
영원히 변하지 않는 나는 누구인가?

“나”에 대해서 질문하는
좋은 사진 감사합니다.

사람을 통해서
나를 만날 수 있어
감사합니다.
18 Julia 2018.02.21 16:28  
맞습니다.
저도 늘 묻고 있어요. 제가 도대체 뭐하는 사람인지요...
그런데 제 모습이 스스로 부끄러울 때가 더 많네요..ㅠ
좋은 글 늘 감사합니다!
57 thereday 2018.02.23 18:00  
와 이런 미인이라면 저라도
포트레이트 사진 많이 남겨두고 싶겠습니다 ^^
남편분의 애정이 담기니 더욱 모델이 빛을 발하네요
18 Julia 2018.02.24 08:36  
에고 그 정도는 아니지만 좋은 말씀 감사합니다..^^
7 인생여행 2021.03.03 10:12  
게시판에 인물 사진은 많지도 않고, 더구나 본인 사진 올리시는 분은 정말 드문 것 같아요. 큰 용기(?)에 박수를 ^^ 좋은 사진 잘 봤습니다.