발렌타인 데이..

포인트 갤러리

발렌타인 데이..

18 Julia 16 1628 3 0

남편에게 처음 받는 발렌타인데이 꽃이네요. 
사실 생일이니 기념일이니 잘 챙겨주는 스타일이 아닌데..
웬일로 어제 코스트코에 장보러 갔다가 이걸 사왔네요.
솔직히 저번에 사온 장미들은 참 이뻤는데 이번엔 여러가지 꽃들 화병에 세팅되어 있는데 뭔가 너무 촌스러워요..-_-;;
그래서 별로 이쁘지도 않은 걸 왜 $50 이나 주고 사왔냐고 구박을 했죠..;; (나중에 다시 고맙다고는 했어요..;)
사진을 찍어볼려고 해도 실내이다 보니 이제 번들렌즈로는 도저히 못찍겠네요..ㅠㅠ
$500 짜리 렌즈를 부르는 꽃이네요...

• 카메라모델명 : Canon EOS 80D
  • 렌즈모델 : EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS STM
  • 촬영일시 : 2018:02:15 11:19:18
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/40
  • 조리개 : f/5.6
  • ISO : 1250
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Center weighted averaget
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 50mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 렌즈모델 : EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS STM
  • 촬영일시 : 2018:02:15 11:20:39
  • 측광모드 : Spot
  • 초점거리 : 50mm

• 촬영일시 : 2018:02:15 11:22:55
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 초점거리 : 49mm

16 Comments
34 미미 2018.02.16 11:58  
마지막 사진 이 좋은데..
평생 받아 보지 못했어 난..
매일 생일 이고  매일 결혼 기념일 이라 생각하고 사니깐..ㅎㅎㅎ
그런데 받고 싶다..
이젠..
부러워..
받고싶다...구요...ㅠㅜ.
18 Julia 2018.02.16 12:01  
에고.. 제가 담에 사드릴게요..ㅠ
저희 남편도 사람이 안하던 짓(?)을 요즘 자꾸 하네요...;;

축하합니다. 20 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 미미 2018.02.16 12:06  
시러,,남자 한테 받고 싶어..

축하합니다. 22 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 Julia 2018.02.17 03:06  
ㅠㅠ
M NewDelphinus 2018.02.16 12:28  
이쁜 장미네요..
구박하시면 담에는 안 사다 줄지도 몰라요 ㅎㅎㅎ..
슬쩍 담에는 렌즈선물 좋아한다고 한번 해보심이 ㅎ
18 Julia 2018.02.17 03:07  
ㅎㅎ 그래서 저도 다시 고맙다고 했죠 ㅋ
감사합니다^^
69 서비 2018.02.16 12:57  
번들렌즈로 찍은 사진도 참 좋습니다
아마 아져씨께서 꽃을 선물한 게 좋아서 흥분한 나머지 막샷을 한게 잘 찍혔는지도  ㅎㅎㅎㅎㅎ
나는 우리 집사람에게 꽃을 사준 기억이 가물가물 합니다
아주 옛날 신혼초에 한 번 사 준 것 같기도 한데
그 때 아마 꽃 사왔다고 구박을 받은 것 같아요
그 당시 꽃을 사 왔다고 좋아 했더라면 자주 사주었을 지도 모릅니다  ㅎㅎㅎㅎ
18 Julia 2018.02.17 03:08  
감사합니다 ^^
그러셨군요 ㅎ
여자들은 자꾸 변하니깐 그 땐 싫다고 하셨어도 막상 받으시면 좋아하실지 몰라요.
언제 한번 분위기 잡고 선물해 보세요^^
33 라포르 2018.02.17 09:37  
살면서 남는 것은
결국 사람뿐이네요.
이런 저런 것들은 다 사라지지요.

꽃도 사랑하는 사람을 위해서
쓰일 때 가장 가치 있게
쓰임 받는 것 같습니다.

장미가 아름다운 것은
장미를 주고받는
사람이 아름답기 때문이네요.

기념일을 사람들이 만든 것은

아마도
소중하고 아끼고 사랑하는 사람에게
의미 있는 날을 만들어서
영원히 기억하고 싶고
더 사랑하고 싶어서 인 것 같습니다.

마지막 한 호흡까지
사랑할 수 있는
한 사람이 있는 것이
가장 행복한 사람으로 보입니다.

사진을 통해서 두 분의
사랑과 행복을 만날 수 있어
참 기쁘고 좋습니다.
18 Julia 2018.02.19 10:15  
아.. 늘 좋은 말씀 너무 감사합니다..!
(혹시 목사님이신가요?^^)
아무튼 축복합니다 라포르님^^
57 thereday 2018.02.17 16:48  
참 행복한 순간을 영원히 담으신거네요
돈으로 따질수없는 사랑의 마음을
선물로 받으신거라...

장미가 렌즈를 부르는군요 
렌즈를 사면 또 거기에 맞는 바디도 사야하니
뽐뿌신이 오시나요 ^^
18 Julia 2018.02.19 10:16  
그러게요 사고 싶은 건 정말 너무 많네요..ㅠ ^^;
좋은 말씀 감사합니다 ^^
제 사진의 거의 반 이상이 번들렌즈로 찍은 것인데요.
캐논은 모르겠지만 제 니콘 18-55 mm 번들렌즈는 이 가격에 이런 수준의 선예도가 가능한가 싶을 정도로 훌륭한 렌즈입니다.
18 Julia 2018.02.19 10:17  
와.. 그러시군요..!
그쵸 렌즈 탓 안해야 하는데.. 그래도 너무 아무 것도 모르고 그냥 코스트코에 파는 카메라 세트 산 거라..
이젠 좋은 단렌즈 하나 갖고 싶네요..ㅠ
12 동진 2018.02.19 08:56  
행복한 느낌이 있는 사진 참 좋습니다. ^^
18 Julia 2018.02.19 10:18  
좋게 봐주셔서 넘 감사합니다 ^^