텍사스 등대 vs 영광 등대

포인트 갤러리

텍사스 등대 vs 영광 등대

34 미미 17 1683 2 0

남해 영광 등대는 심수봉 노래 '여자는 배 남자는 항구'가 떠오르는데

텍사스 등대는 인공호수에 흉내만 낸 허접한 등대입니다. 

• 카메라모델명 : ILCE-6500
  • 렌즈모델 : E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
  • 촬영일시 : 2018:01:23 14:20:27
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/320
  • 조리개 : f/9.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Multi Segment
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 16mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 24mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 렌즈모델 : E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
  • 촬영일시 : 2017:12:24 00:49:55
  • 셔터속도 : 1/400
  • 조리개 : f/7.1
  • ISO : 200
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 초점거리 : 42mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 63mm

17 Comments
18 Julia 2018.02.07 05:05  
텍사스 등대와 영광 등대가 정말 확연하게 대비가 되네요!
영광 등대 너무 분위기 있어요~!
34 미미 2018.02.07 06:34  
영광 등대 강추..역시 우리것이 좋아요,
69 서비 2018.02.07 06:20  
역시 등대는 바다에 있어야 멋이 나는가 봅니다.
그러나 인공 호수에 저런 구조물이 있으니 또 다른 느낌이 나는데요  ㅎㅎㅎ
34 미미 2018.02.07 06:36  
허접하죠...
대단하기도 하죠..
사막지대인 이곳 인공호수..
M NewDelphinus 2018.02.07 09:46  
사막에 저런 인공호수를 만들고 등대를 만들고
인간도 대단하지만
자연의 힘은 무시할 수 가 없죠
34 미미 2018.02.07 11:51  
맞아요..
허접해 보이지만 텍사스에서 등대를 몰수 있다는게 ..황당 했어요.
등대 멀리 하이웨이가 보이면서 차 들이 마구 쌩쌩..
자연의 힘...인간의 힘...그 끝이 어디인가 감이 안오네요...
33 라포르 2018.02.07 11:23  
등대를 만났을 때
사진에 담고 싶은 것은

아마도 인생을 살면서
참 등대를 만나고 싶어서일까
생각해 봅니다.

배의 길을 안내하는 등대처럼
인생을 안내할 등대를 만난다면
그 빛을 따라서 갈 수 있으니
안식이 되지요.

사진은
사진을 담아서 보여주는 분의
마음과 인격과
등대를 만나게 됩니다.

사진의 등대가 되어주는
사람을 만날 때 기쁘고 감동합니다.

사진은 등대라 생각합니다.
34 미미 2018.02.07 11:41  
라뽀르님은 말씀을 참 멋스럽게하세요,,
감동을 주네요,.
지난번 좋은 말씀 답변 달다가 잘못 눌러 날라가 버려 미안함과 죄스러 마음.
좋은 말씀 ..감동이야..그순간..확~~~
실수 하지 않으려구 돋보기 끝까지,,챙겨.
미국 생활 하다보니 영어도 한국말도 못하는 반병신이 되어,
마음은 있는데 표현력이 떨어져서 사진을 보구서 카...좋다 하면서.
다음 말이 막힙답니다...시간이 지나면 낳을련지요..

참 등대를 만나서 싶어서 일까?
비유가 좋아서,,생각에 잠기게 됩니다..
33 라포르 2018.02.07 16:46  
좋은 마음을 만나면
정화가 됩니다.
감사합니다.
34 미미 2018.02.07 23:56  
참 등대를 만나서 싶어서 일까?,,
읽는 순간 저는 바로 남편인데..해답이 나왔었어요..
등대...
오랜만에 보는 등대라 와~~~하고 찍었을뿐 아무 생각이 없었는데..
감사합니다..라포르님..
57 thereday 2018.02.08 19:03  
첫사진 호수물이 S자를 이루며 흘러가는 구도와
예븐 색감 아기자기한 구성들
여성적인 부드럼움을 주는게 인상적이네요
두번째 사진은 거친 질감의 바위와
인공적인 등대가 힘찬 남성적인 느낌을 줍니다
같은 등대인데 다른 느낌
좋습니다
34 미미 2018.02.08 23:51  
좋은말씀 감사합니다..^^
34 그대산가자 2018.02.08 19:21  
카메라 바디 CCD 청소 해야 할것 같읍니다
먼지가 많이 있네요  A/S센터에가서 받으시면 됩니다
  • 촬영일시 : 2018:01:23 14:20:27
  • 셔터속도 : 1/320
  • 조리개 : f/9.0
  • ISO : 100
  • 초점거리 : 16mm

축하합니다. 6 럭키 포인트를 받으셨습니다.

34 미미 2018.02.08 23:54  
아..네..그런것도 몰라요..
청소,,감사합니다..
완전 다른 느낌이네요,
펜으로 그린다음 물감을 칠한것 같은.
아주아주 맘에 들어요,,^~^
18 Julia 2018.02.09 14:25  
그러게요 이런 건 어떻게 하시는 건가요? 신기하네요!
5 지킴 2018.02.09 13:41  
사진 잘 봤습니다.
감사합니다.
34 미미 2018.02.09 13:55  
저두 감사합니다^^