이쁜 소녀..

포인트 갤러리

이쁜 소녀..

18 Julia 20 1432 1 0

지난 토요일에 아들이 경시대회에 나갔었어요.
학교 카페테리아에서 시상식 전에 기다리는 동안 이쁜 소녀가 있어서 사진을 한번 찍어봤습니다.
실내이고 번들망원줌렌즈라 별로 선명하지 않네요..ㅠ
그래도 얘가 아들이랑 같은 학교애고 아들이 아는 애라면 나중에 프린트해서 사진 전해주고 싶네요..^^

그리고 저도 제 사진에 워터마크를 좀 넣어보고 싶은데 어떻게 넣어야할까 고민이 되네요.
허접한 사진이지만 실험 삼아 한번 넣어봤습니다..^^

• 카메라모델명 : Canon EOS 80D
  • 렌즈모델 : EF-S55-250mm f/4-5.6 IS STM
  • 촬영일시 : 2018:02:03 15:30:22
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/80
  • 조리개 : f/5.6
  • ISO : 1600
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Center weighted averaget
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 169mm
  • 플래시 : Off Compulsory

• 렌즈모델 : EF-S55-250mm f/4-5.6 IS STM
  • 촬영일시 : 2018:02:03 15:30:22
  • 측광모드 : Center weighted averaget
  • 초점거리 : 169mm

• 촬영일시 : 2018:02:03 15:30:21
  • 초점거리 : 172mm

20 Comments
이목구비가 뚜렷하군요. ^^
18 Julia 2018.02.06 09:39  
그러게요 이렇게 이쁜 애들 보면 같은 여자로서 넘 부러워요^^
22 나한국인 2018.02.06 08:28  
실제로 흔히 말하는 쨍하지는 않은데 대신 사진이 꽤나 부드럽게 느껴져서 오히려 더 나은 것 같습니다..
18 Julia 2018.02.06 09:39  
와.. 너무 좋은 말씀 감사합니다..!
19 글로리아진스 2018.02.06 09:04  
80D에서 ISO 1600 올린거 대비 노이즈도 잘 안보여서 괜찮네요.ㅎㅎ
18 Julia 2018.02.06 09:47  
라이트룸에서 노이즈 리덕션을 좀 많이 올리긴 했습니다..^^; 좋게 봐주셔서 감사합니다^^*
M NewDelphinus 2018.02.06 10:43  
워터마크 잘 어울리고 좋네요..
노이즈리덕션은 잘 사용하면 노이즈를 줄여줘서 좋은데 조금만 과하게 사용하면 이미지가 뭉게 보이는 단점도 있더라구요..

축하합니다. 15 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 Julia 2018.02.06 10:46  
네 저도 그래서 최대한 안올릴려고 하는데 렌즈가 너무 어둡다보니 어쩔수가 없더라구요..ㅠ
감사합니다^^*
34 미미 2018.02.06 11:58  
카~~~~~~좋다...
18 Julia 2018.02.06 23:19  
ㅋㅋㅋ 감사합니다^^
69 서비 2018.02.06 14:23  
카~~~~~~좋다...  (2)
18 Julia 2018.02.06 23:19  
감사합니다^^

축하합니다. 26 럭키 포인트를 받으셨습니다.

57 thereday 2018.02.07 01:14  
어두운 나쁜 환경이라
최저 셔속에 최대개방에
ISO 1600
그래도 분위기는 정말 잘 살리셨네요
학생이 프린트 받으면 좋아하겠어요
노이즈는 자체로서 꼭 나쁜것 만은 아닌것 같아요
조금 더 샤프니스를 살려주셨으면 더 좋았을것 같아요
18 Julia 2018.02.07 04:50  
원본 자체가 어두운데서 찍어서 그리 선명하지 않아서 나름 올린다고 했는데 잘 못하겠더라구요..^^;;ㅠ
좋은 말씀 감사합니다^^
22 나한국인 2018.02.07 21:00  
thereday님 죄송.........합니다.
저는 억지로 샤프니스 올린 것보다는 지금 것에 한표...
18 Julia 2018.02.08 00:19  
앗.. 너무 감사합니다 나한국인님 ^^*
34 그대산가자 2018.02.08 19:34  
어딘가 필카 느낌이 있네요
 즐감 했읍니다

축하합니다. 28 럭키 포인트를 받으셨습니다.

18 Julia 2018.02.09 03:23  
와.. 너무 감사합니다..!! ^^*
5 지킴 2018.02.09 13:48  
모델이 멋지네요.
사진 뽑아서 선물하면 좋아할 것 같습니다.
감사합니다.
18 Julia 2018.02.09 13:55  
저도 감사합니다^^