영광2

포인트 갤러리

14 Comments
M NewDelphinus 2018.01.30 16:00  
유명한 영광굴비인겁니까??
와 먹고싶네요..요즘 굴비를 잘 ㄷㄷㄷ
34 미미 2018.01.31 12:54  
조기를 말린게 굴비예요..조기 머리에 보면마른모꼴 표시가 있어요..그럼 그건 조기이고 굴비죠..그 표시가 없음 부서 라고 한답니다..굴비 맛이 너무 좋았어요...^^

축하합니다. 25 럭키 포인트를 받으셨습니다.

굴비가 참 맛있는 생선인데 요즘 굴비는 뭐가 좀 예전과는 맛이 달라요. 그냥 조기 먹는 느낌이랄까?
34 미미 2018.01.31 12:56  
영광 굴비는 맛이 달라요,,정말 맛있죠,,현장에서 ^^..강추..요
3 신비 2018.01.31 22:09  
영광굴비 맛나죠.
34 미미 2018.01.31 23:48  
당근요
57 thereday 2018.02.01 01:44  
영광에서 라는 사진에 이은
영광 시리즈 두째편인가요
영광하면 영광 굴비가 사진이 빠질수가 없지요
멀리 보이는 다리로 이어지는 바닷 갯펄 풍경이 보기 좋네요
34 미미 2018.02.01 01:50  
갯벌 풍경 이 좋았는데 생각보다 사진에 담기가 어려웠어요..
내눈에 찍힌 풍경을 카메라안에 옮긴다는게..
감사합니다..^^
69 서비 2018.02.05 06:53  
미국에도 영광이 있나요?  ㅎㅎㅎㅎ
잘 보고 갑니다
34 미미 2018.02.06 11:57  
달라스 에는 영광 도 굴비도 없답니다...
부서 는 많답니다..
한인타운에서 부서 두마리 사왔는데..
짝퉁굴비죠,,,ㅎㅎㅎ...
69 서비 2018.02.06 14:31  
부서라는 고기는 처음 들어 봅니다  ㅎㅎㅎㅎ
M 古九魔 2018.02.06 14:56  
조기 사촌이에요 조기보다 조금 큰넘
34 미미 2018.02.06 18:27  
경기도 에서 부서라고 부른답니다.
보구치라는 조기와 닮은 경골 어류 농어목 민어과의 바닷물고기래요..
한인마트에 주말에 세일 하면 한마리에 6불정도..크기는 30cm
영광에서 굴비 사진 찍으면서 이거 부서구나,
굴비가 아닌데?...했어요..느낌에.
단지 굴비 만드는 과정만 같을것 같은 뭐,,그런 느낌요..
맛은 있더라구요..보리굴비 정식 강추요^^
69 서비 2018.02.06 20:29  
아하  그렇군요
한 수 배웁니다