야경 사진

포인트 갤러리

야경 사진

19 Michael 5 3393 0 0

비목어 선생님께 배운대로 야경사진을 찍어 봤습니다. 허접하지만, 흉내를 냈다는데 의미가 있고 기쁩니다. 더 열심히 찍고 연습하겠습니다. 허접한 사진 올려 죄송합니다.

비목어 선생님은 고척 돔구장이 배경이지만, 저는 동네 공원 야구장을 배경으로 흉내를 내어 봤습니다. 

1. ISO 감도 100, 조리개 F13, 셧터속도 4초 (니콘 D810 70mm)

2. ISO 감도 100, 조리개 F11, 셧터속도 10초​ (니콘 D7100 35mm)

앞으로도 고수님들 사진 보면서 궁금한점들 여쭈어 보겠습니다. 고맙습니다.

5 Comments
22 비목어 2015.11.19 19:58  
부족한 글을 잘이해 하시고  잘찍으셨네요......
일단 릴리즈는 꼭 장만하시구요....
밀러락도 ,,,,저도 가끔까먹습니다......
그리고 필터도 빼고 찍어보시구요.....
손떨림 방지장치 오프시키는거........

조리개를 8 /11  ~~~쭈욱 22까지 도 다양하게 찍어보시구요////
그럼 감도를 좀 높여줘도 상관 없으니  ,,,,일단 다양하게 자꾸 많이,,,찍으시면 되실거예요,,
대신 좀 귀찮아도 선생님의 야경 메뉴얼을 체계화 사켜놓으시면 될듯합니다..

아래 사진 자동차 궤적도 다양하게........,...
조리개를 조이면 조일수록 궤적이 가늘어지거든요......
그리고 승용차도 멋지지만 대형차.....<<<궤적이 높음..
등등....

기본원리는 아셨으니 촛점도 가까운곳...중간 ,,,,아주멀리 등등 ㅡㅡㅡ
감각만 익히시면 될듯합니다....
M 운영자 2015.11.20 12:30  
우와, 멋진 습작이네요. 
어두운곳에서 삼각대 놓고 촬영하신 열정이 보이는것 같습니다.
좋은 사진 잘 봤습니다.
3 하오 2015.11.20 22:02  
와! 야경 좋은데요. 촬영 조건도 적어주셔서 도움이 됩니다 감사해요.
2 땅콩 2016.03.25 15:30  
잘 보고 갑니다
7 도담도담 2019.07.04 01:04