Selfportrait...

스트로비스트 갤러리

Selfportrait...

16 Tantara 16 2233 2 0

• 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark II
  • 렌즈모델 : EF50mm f/1.4 USM
  • 촬영일시 : 2017:10:02 20:01:24
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/200
  • 조리개 : f/8.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 50mm
  • 플래시 : Off Compulsory

이사진을 스트로비스트 겔러리에 올려야 하는지, 보정연습 겔러리에 올려야 하는지...

사진을 주로 찍기만 하고 찍히는 걸 거부하는 스탈이라 저는 사진이 별로 없네요.

남이 찍어준 저의 모습은 대부분 맘에 안들어 하기도 하구요..(나만 그런가?ㅋ)

프로필 사진을 가지고 싶어 좁은 집에서 셀프로 찍고, 보정 + 조금 만졌습니다.

쑥스럽지만... 올릴래요..^^

거부감은 여러분들의 몫입니다!

즐거운 연휴에..죄송합니다!

16 Comments
67 보일러박사 2017.10.02 23:44  
빛 이 참으로  아름  답 습니다. ^^^
16 Tantara 2017.10.02 23:53  
그렇쵸...빛은...빛만 아름답습니다! ㅋㅋㅋ
보조광 사용하시는 수준이 보통이 아니신 듯 합니다.
16 Tantara 2017.10.03 13:15  
아... 그런건 잘 모르고..그냥 본대로 느낀대로 위치잡았는데...
이렇게 좋게 봐주시니 그저 감사할 뿐 입니다.^^
69 서비 2017.10.03 07:49  
셀프로 찍은 게 이렇게 좋네요
구도도 좋고 빛을 이용을 잘 하셨고
대단합니다
16 Tantara 2017.10.03 13:19  
혼자서 여러가지 포즈도, 취해보고 웃어도 보고, 흉내도 내 보았는데...
"셀프 참 어렵네"하고 맘에 안들었는데...
좋게 봐주시고 칭찬에 웃음짖게 됩니다! 감사합니다!^^
33 라포르 2017.10.03 10:05  
자기의 초상화를
그리는 자화상은
화가들도 도전합니다.

고흐의 자화상은
유명하잖아요.

살면서 자신의 얼굴을
볼 기회가 많지 않지요.

자신의 얼굴을
거울로 보는 것과
사진으로 보는 것이 다르고

타인의 시선으로 보는 것은
더욱 다르지요.

세상의 삶은 스스로
자신을 규정하지 못하고
타인에 의해서 규정되지요.

제 주관적인 생각이라
다를 수 있겠지만 말이죠.

자신을 스스로 보고
싶어 하는 것이
사람 속 깊은 갈망 같습니다.

참으로 당당하고
심히 보기 좋습니다.
가장 멋진 사진입니다.
16 Tantara 2017.10.03 13:25  
셀프로 사진을 찍어 내 모습을보니...
그 동안 내 자신은 다른 사람들에 비해 너무 낮은 저평가를 하고 있지 않았나 하는 생각이 들었습니다.
바탕화면에 띄워놓고 "내가 이렇게 생겼구나~'하고 보다보면 점점 내 자신에게 미안한 생각이 듭니다.
마지막 문구는 저에게 크나큰 힘이 됩니다! 감사합니다!
57 thereday 2017.10.03 15:05  
왜 저는 이런 젊은시절 초상사진 한장 남겨둘 생각을 못했는지
많이 아쉽네요
Tantara님의 사진을 본 첫소감은
훈남이시네요

눈에는 열정이
입에는 의지가
젊은시절 저를 보는듯 합니다 ^^
16 Tantara 2017.10.05 19:37  
훈남... 처음 들어보는 기분 좋은 단어입니다!^^
기분 좋네요...ㅋ
어려보이려 최대한 노력한 결과일까요..^^
감사합니다.
40 파블로 2017.10.05 16:52  
저는 제대로 된 셀카 한장도 없는데..
사진 멋집니다..부럽습니다~
16 Tantara 2017.10.05 19:40  
저역시 그렇지만 다들 사진을 좋아하는 분들은 자화상이 별로 없으리라 봅니다.
그래서 용기를 내보았습니다.
잘 봐주셔서 감사합니다!^^
1 유니아빠 2017.10.07 09:38  
이런 느낌의 포트레이트 너무 좋네요. 꼭 5d 급이 아니라도 가능하겠지요? ^^;; 보급형 미러리스 보유 중이라... ㅠㅜ
16 Tantara 2017.10.07 18:30  
저는 아직도 미러리스 초창기인 파나소닉 G10을 가지고 있는데요..
제 경험상으로는 조명만 잘 사용하시면 웹상으로 쓰는데는 전혀 상관없다고...
욕먹더라도 말씀 드리고 싶네요..^^
감사합니다!
39 버니라페 2017.10.10 09:58  
그러고보니 저도 다른 사람들만 찍어주다보니 정작 제 사진은 없는듯해요...
저도 이런 사진 함 보전해보고 싶네요^^
16 Tantara 2017.10.16 21:32  
요즘 조명연습에 푹 빠져있는데..문제는 집에서 하다보니 혼자사는 저로써는 모델이 없다는게 큰 문제랍니다.
하는 수없이 셀프로 찍다보니 그동안 없던 사진도 생기고 나름 즐거움도 생기네요...
꼭 해보셔요~~~^^ 감사해요~~~