딸내미

스트로비스트 갤러리

딸내미

M 주르 17 2461 1 0

아침에 외출하면서 자기가 옷 차려 입길래 한컷 찍어줬습니다.

배경이 지저분하여 아이만 오려내서 배경색을 더해주었습니다.

포토샵 초보자라 두어시간 걸렸네요 ㅠ.ㅠ (대장님 동영상이 무척 도움이 많이 되었습니다.)

사용장비는 Nikon D750  105mm Macro vr + 75Cm 폴더블 뷰티디쉬(Speedlight Triopo 568exn) 원라이트로 해보았습니다. 

거의 초저가로 구성해서 찍어봤는데 도움말씀 부탁드립니다.

17 Comments
M 주르 2016.06.11 21:29  
폰으로 다시보니 배경과 이질감이 많이 드네요 ㅠ.ㅠ
31 카제 2016.06.11 21:50  
하하.. 열심히 하다 보시면 신의 경지까지 가는 날이 오겠죠...
그나저나 거부감 없이 포즈 취하는 모델이 엄청난 듯 합니다...^^
M 주르 2016.06.12 00:33  
ㅎㅎㅎ 신의경지 까지는 필요 없는데요 그냥 보기싫지만 않음되는데 이게 어렵네요 ㅠ.ㅠ
포즈는 5~6장중에 한장 얻어 걸렸습니다... 애들이 주문대로 뭘 해주질 않자나요~
29 바람에게묻다 2016.06.12 00:17  
배경과의 이질감이라기 보다는
제 막눈에도 누끼따기가 좀 어설퍼 보입니다
하하하하

3=33=333===33333333333333333333
M 주르 2016.06.12 00:37  
그쵸? 제가봐도 어설픕니다... 이런작업은 처음해보는거라서요.. (진짜 귀빠지고 첨 해봤네요~ ㅎㅎ)
동영상보고 그대로 따라했는데 배경합성하는 부분에서 무척 헤맸습니다. ㅠ.ㅠ
방법이 맞는지는 모르겠는데요 사진보다 (세로사진이라) 가로로 3:2로된 큰 사이즈의 파란색 색상화일을 하나 만들어서 그라데이션 해주고
필요한 부분만 따내서 복사해서 붙였습니다. 아무리 생각해봐도 이보다 편한 방법이 있을것 같아서요 ㅎㅎ
29 바람에게묻다 2016.06.12 00:41  
저눈 누끼 따라고 하면
안하고 맙니다
눈도 나쁘고
세심하게 딸 자신도 없습니다
^^
7 랭우 2016.06.12 15:25  
하다 보면 시간가는줄 모르고 집중 하게 되지요 ^^
그러다가 마음에 안들면 첨부터 다시 하기도 하고,,, 똑같은 작업을 몇번 지웠다가 다시 하고 반복하다 보면,,,,
어느 순간 신의 경지에 이르실겁니다 ^^
M 주르 2016.06.13 20:03  
ㅎㅎㅎ 고맙습니다.. 차츰 실력이 늘거라 믿씁니다.
34 등대 2016.06.13 17:13  
포즈가 앞으로 모델로 나가도 손색없이 아주 잘 할것 같은데요.ㅎㅎㅎ
M 주르 2016.06.13 20:04  
에고 10여장 찍어 하나 얻어 걸린거죠 뭐 ^^ 말씀 고맙습니다.
10 Muse 2016.06.13 19:05  
용돈을 올려주셔야 겠습니다~ ^^
M 주르 2016.06.13 20:04  
용돈은 엄마가 ㅎㅎㅎ 지금은 암것두 안줘도 잘해주는데 좀만지나면 ㅠ.ㅠ
31 카제 2016.06.13 20:12  
아빠 싫어! 하는 날이 올지도요... 후덜덜...
1 히로나카 2016.06.14 14:25  
에구구~ 아기가 참 귀엽네요!

축하합니다. 44 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2016.06.18 20:34  
배경의 채도를 좀만 낮추시면 아주 자연스러울 것 같습니다.
그리고 그림자!!! 깜빡하셨네요.
아무튼 무척 귀여운 딸이라 일찍 집에 들어가셔야 하겠네요.
깔끔한 아웃라인처가 돋보입니다.
33 라포르 2017.10.31 17:37  
딸 사랑하는 아버지 마음이
참 조명입니다.
10 Hoem 2019.11.14 22:10  
아이 기여워 ^^