두릅 튀김

스트로비스트 갤러리

두릅 튀김

20 태곰 24 3005 1 0
  • 카메라모델명 : Canon EOS 5D Mark II
  • 렌즈모델 : EF100mm f/2.8L Macro IS USM
  • 촬영일시 : 2016:04:22 17:48:01
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/125
  • 조리개 : f/14.0
  • ISO : 100
  • 화이트밸런스 : Manual
  • 측광모드 : Spot
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 100mm
  • 플래시 : Off Compulsory

직접 두릅을 따서, 장모님을 드렸더니, 

요렇게 튀겨서 주시네요. 

두릅튀김, 새로운 느낌이었습니다. 고소한 튀김안에 두릅의 향이 폴폴 입안에 퍼지는 느낌이 좋았네요. 

24 Comments
1 ppctech 2016.04.29 14:11  
예전에 보았던 민들레 역광촬영과 꼭 같은 느낌입니다. 굉장히 설레네요.
가입하고 처음 쓰는 댓글입니다.
잘 보았습니다~~
20 태곰 2016.04.30 16:52  
아무래도 튀김은 역광으로 촬영해야 잘 어울리는것 같습니다. 감사합니다.
2 OMEN 2016.04.29 15:28  
튀기면 어떨지 맛이 궁금합니다 ㅎㅎ
20 태곰 2016.04.30 16:53  
두릅이 아무래도 향으로 먹는 봄나물이라,

튀김보다는 살짝 데쳐서 향을 온전히 느끼면서 드시는걸 더 추천드려요.

다만, 두릅을 처음 접하는 아이들에게는 튀김을 주었더니 잘먹고, 이후에 데친 두릅도 잘 먹네요. ^^
3 정글피쉬 2016.04.30 15:52  
자연별곡에 사진 파셔두 되겠는데요ㅎ
20 태곰 2016.04.30 16:54  
ㅎㅎ..자연별곡이 음식사진 촬영하는 곳인가요? ^^ 요즘 음식사진에 한참 재미를 느끼고 있습니다.
34 등대 2016.05.01 23:54  
막걸리 생각이 ㅎㅎㅎ
요런걸 튀겨먹을 생각을 못해봣네요.^^
맛나 보입니다.
20 태곰 2016.05.02 11:38  
맥주도 잘 어울릴듯하네요. ㅎㅎ
11 유비아 2016.05.03 09:14  
아주 멋지네요~ㅎ
20 태곰 2016.05.05 16:05  
감사합니다. ^^
5 휴면 2016.05.07 15:15  
와 맛있어 보입니다!
튀김은 언제나 옳습니다 ㅎㅎ

축하합니다. 31 럭키 포인트를 받으셨습니다.

20 태곰 2016.05.07 16:52  
네.. 튀김은 진리입니다. ^^

축하합니다. 22 럭키 포인트를 받으셨습니다.

1 플바람 2016.05.08 12:07  
바사삭 소리가 날듯 살아 있습니다
20 태곰 2016.05.11 21:05  
바사삭~~맛있었습니다^^
2 낭만가이 2016.05.09 13:50  
먹고싶다기 보다 작품처럼 찍으셨네요
20 태곰 2016.05.11 21:05  
음식사진은 먹고싶게 촬영해야  하는데 말이죠, ㅎㅎ
2 sini 2016.05.11 21:00  
고소한 냄새가~...후각두뇌를 자극하네요..

축하합니다. 22 럭키 포인트를 받으셨습니다.

20 태곰 2016.05.11 21:06  
감사합니다^^  바삭 바삭 맛있었습ㄴ다
5 슈퍼곰 2016.05.13 13:45  
조명이 있으니까 .. 사진이 정말 다르군요
20 태곰 2016.05.29 05:04  
스트로보는 만능 입니다.^^
2 프레임훈스냅 2016.05.29 04:41  
역광과 튀김, 좋은 조합인데요? 샥 비치는게 맛있어보여요!
20 태곰 2016.05.29 05:05  
역광과 튀김은 잘 어울려요. 더욱 바삭해보이죠. ㅎㅎ
33 라포르 2017.10.31 13:21  
역광과 튀김은 잘 어울리네요.
10 Hoem 2019.11.14 22:05  
어우 너무 배고파지네요..^^