어제 회원가입하고 첫 사진올려봐요

스트로비스트 갤러리

어제 회원가입하고 첫 사진올려봐요

1 닉네임無 5 1518 2 0
5 Comments
1 닉네임無 2021.11.11 22:54  
사진을 올렸는데, 원본의 sharp함과 colorful한게 보이지 않아 쫌 아쉽네요.ㅠ 원본을 100% 확대하면 눈썹 한가닥 한가닥 섬세하거든요ㅠ
사진 수만장 찍었고 위 사진은 카메라에 꽂혀 있는 메모리 카드안에 있는거 테스트로 몇장 올려본건데. 원본대로 나오지 않아~계속 올려야할지 고민이네요ㅠ
서버용량때문에 파일용량을 자동 하향조정하는듯요ㅠ 학뽕형님 답변쫌...
24 후천성인재 2021.11.16 08:49  
제이피이지 원본인데 용량이 문제가 될것 같진 않아요
아래 고구마님 말씀처럼 리사이즈된것 같네요

뭐가 되었든 어떤가요~ 편하게 올려주세요
M 古九魔 2021.11.12 14:13  
원본으로 올리셔도 되긴 하는데요 클릭하고 보면 되죠.. 그런데 보는 사람 입장에서 클릭까지 하고 들어가서 세세한 섬세하게 보는 분도 있겠지만 올려진대로 보는 분들이 더 많을 거에요..
그래서 리사이즈 되어 화면에 보여지구요 이것과 올리는 사진이 최대한 비슷하게 나오는 해상도가 가로 1140 이었던것 같습니다...
그래서 습관적으로 사진 사이즈 조정할때 가로 1140으로 했던것 같아요..
1 잘부탁드립니다 2021.11.16 21:53  
닉네임무= 잘부탁드립니다. 같은넘입니다
원본이 30-35메가 입니다. 학뽕횽이 서버터질까봐 10메가 정도로 자동으로 줄이는듯요~
5 EmptyBan 2021.12.17 03:54  
아주 자연스러운 사진이네요! 멋집니다~