조카 사진

스트로비스트 갤러리

조카 사진

15 crux 10 2718 3 0
  • 카메라모델명 : X-T1
  • 렌즈모델 : XF23mmF1.4 R
  • 촬영일시 : 2016:02:19 20:00:46
  • 촬영모드 : 수동모드
  • 셔터속도 : 1/125
  • 조리개 : f/11.0
  • ISO : 400
  • 화이트밸런스 : Auto
  • 측광모드 : Average
  • 노출보정 : 0.00eV
  • 초점거리 : 23mm
  • 35mm풀프레임환산 초점거리 : 35mm
  • 플래시 : Off Compulsory

뭐랄까 저는 한국에 친구도 별로 없고..(98학번 분위기 편승 나홀로 유학파=결과는 사망)

여자 사람과는 교류가 끊긴지 오래된 늙은이 인데요

이 사진의 주인공은 정말 가족 같은 녀석이라고 해야 할까요.

친 조카는 아니지만 삼촌 조카 사이가 되어 버렸습니다 ㅎㅎ

제가 남친도 소개해주고 또 둘이 잘되어 가는 걸 보면 므흣하고...

오랫만에 만나서 사진한장 찍었습니다.

소형 뷰티 디쉬 사용했습니다. 초소형 뷰티디쉬요.
(음 맘에는 들지 않는군요 ㅎㅎ)

보정은 fs(주파수 분리기법)로 했고 샤픈 작업은 lab공간에서 했습니다. 
(컨버팅 과정에서 샤픈 4개 작업 다 했습니다)

여담이지만 사진 생활 20년 가까이 하면서 요즘이 제일 곤혹 스럽습니다.
후지 x-t1의 해상력 때문인데..

이 사진은 품질 3짜리로 저장했구요 (우리 싸이트 특성상 용량의 한계가 또르르 ^^)

미디움 포멧과 비슷한 화질이 나온다 이거죠.
(쓰면서 곤혹 스럽긴 합니다. 거리에 따라 달라지는게 135포멧의 특징이기도 하다만 후지의 이상한 센서는 적응이 참 힘듭니다)

요즘은 디테일을 죽이는 보정을 하고 있어요.
이런 보정은 사진 생활하면서 처음입니다. 후지를 만나고 나서 뭔 어이 없는 보정만 하네요...

그냥 심심풀이 땅콩으로 잠시 지나가는 바디로 쓰고 있는건데 이거 참 뭐랄까...
솔직히 a7rii보다 좋다는게 참...

인화가 제한적이란거 빼면, 전 요즘 사진 생활 최대의 위기인가 봅니다. 디테일을 죽이는 보정을 할줄은 
시대가 참 많이 변한듯 합니다. 200만 화소 디카만 보고도 우와 워 대박 이러던 때가 어제 같은데 말이죠 ㅎㅎ

10 Comments
34 등대 2016.02.22 07:59  
눈이 보배 라는데 참 눈이 아름다운 아가씨네요.
남이라도 서로의 정을  나누면 정말 가까운 사이가 되는 삶이 참 좋은 친구가 되는 이런게 좋은거죠.^^
15 crux 2016.02.22 16:24  
네 ^^ 이제는 정말 삼촌 조카가 되어 버렸습니다 ^^
어떤 인연은 정말 소중한듯 합니다 ^^
7 연오랑 2016.02.22 09:24  
주파수 분리기법 배우고 싶어지는 사진인데요
강의를 기대해 봅니다.
모델이 참 예쁩니다. 추천!
15 crux 2016.02.22 16:26  
fs는 보정 방법의 하나일 뿐이구요 위 사진은 뷰티 디쉬 효과가 더 큽니다 ^^ 초소형이지만 스트로보와 물려 사용하기에는 문제 없구요. (개인적으로는 별로이나 일반적으로 사용하기에는 좋은듯 합니다. 들고 다닐 수 있으니까요 ^^ 스트로보 장착이 가능해서 무난 합니다 ^^)
이 사진은 fs 이후에도 여러 작업을 한 사진입니다 ^^;
15 crux 2016.02.22 18:35  
주파수 분리기법도 이미 강좌 목록에 있습니다 ^^
물론 사람마다 방식이 많이 다르기에 저는 권학봉 작가님과는 또 다릅니다.

http://www.strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=etc&wr_id=58
17 이성현 2016.02.22 17:35  
ㅎㅎ 좋습니다 형님.
지금 x-pro2 기대하고 있습니다. ㅋㅋ
이대로라면.. 제가 원하는 바디가..
15 crux 2016.02.22 17:46  
보정 죽어 나간다 진짜 ㅠㅡ

축하합니다. 38 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2016.02.24 20:28  
멋지게 보정하셨네요.
멋진 시리즈가 되어 많은 회원님들과 함께 하면 더욱 좋을것 같습니다. ^^

축하합니다. 46 럭키 포인트를 받으셨습니다.

15 crux 2016.02.25 22:43  
보정 팁을 회원분들과 공유하고 싶지만, 으어 유투부 녹화부터 배워야 할 판이예요 ㅠ.ㅡ
33 라포르 2017.10.24 11:02  
과정과 결과가
하나인 것을 알게 됩니다.
도전하는 과정이 참 좋습니다.