질문 & 답변

lightroom upgrade 문제

서비 7 237

지난 2월 24일 문제가 발생하여 문의 한 것입니다.

그 때에는 우리 권작가님의 도움으로 문제를 해결을 하였는데

오늘 또 upgrade 하라는 멧세지가 뜹니다

지난번 고생을 많이 한 경험때문에 그냥 off 시켜 버렸습니다

어떻게 Upgrade를 해야 하지요?

내가 영어가 짧아서 그렇는지

이해가 잘 안됩니다

프로세스를 설명 좀 부탁드립니다 06dc70a1b41a5c6e7914ad5bd399e8a9_1528359538_11.jpg

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Author

Lv.57 서비  골드
21,486 (73.6%)

서비

Comments

NewDelphinus
일단 가장 간단한 해결법은, 그냥 저 화면 나오는 데서 업그레이드 하시겠다고 Yes를 클릭하시면 됩니다...
그런데 혹시 카탈로그를 여러개 사용하세요?? 영문으로 사용중이시면 한글버전으로 바꾸시면 좀 더 편하실듯합니다..
서비
카달로그를 각 년도별 별도로 사용합니다
위사진의 어느 Yes를 클릭해야 합니까?
저번에 고생을 너무 많이 해서 망설여 집니다
Yes, use the newer, upgraded Catalog요거 누르시고 업데이트 하시면 됩니다..
사진을 얼마나 많이 찍으시는지 모르겠는데 년도별로 여러개의 카탈로그로 관리하시면 헷갈리고 힘들어 질것같네요..
저라면 그냥 크게 나눌것같습니다..10년마나 한번씩 한다거나 ㅎㅎ 컴퓨터 사양만 적당하면 굳이 하나의 카탈로그가 조금 커도 전혀 문제 안될것같습니다..
이런 문제도 발생하지 않구요
서비
나는 사진을 좀 많이 찍고
가능하면 사진을 버리지 않는답니다 
그래서 일년에 2 t 정도 됩니다
그런데 업그레이드 할 때
Yes를 하고 난 뒤에도 또 다른 펍업창이 뜹니다
음 많긴 하시네요 ㄷㄷ...
한글버전인데 영어로 팝업이 뜨는건가요??환경설정 일반에 처음에 보시면 한국어로 설정 가능합니다..
서비
ㅎㅎㅎ
나는한글보다는영어가편하답니다
그래서영어로 설정해놓고사용하고있습니다
Dodopapa
저 메시지는 라이트룸cc가 라이트룸 클래식cc로 이름이 바뀌면서 전체 체계가 바뀌어서,
그 전에 (라이트룸cc에서 만들어서) 사용하던 카탈로그들을 새걸로 복사해서 만들어주고,
예전 것은 따로 놔둘것이냐 묻는 것이던데요. 한번 yes 선택하고 나서 다음부터는 안나옵니다.
그냥 편하게 클릭하시고 잊어도 됩니다.