삼각대없이 야경찰영 강좌에서 ?

질문 & 답변

삼각대없이 야경찰영 강좌에서 ?

4 부메랑 4 2895 0 0

좋은강좌 열심히 보며 배우고있는초보입니다   강좌 볼때마다 고마움을 느끼며  감사드립니다

강좌중 맊혀서 질문드려봅니다

강좌 따라하기하다가 라이트룸에서 포토샆 으로 레이어로 열기를 하고 넘어왔고 레이어에서 고급게체로 변환까지 따라서 했습니다

그다음 스텍모드를 클릭하여 스택모드 - 중간값, 배경으로 레이어 병합 하라고 했는데요

이상하게 스택모드가 활성화 되지않아 클릭을 할수없네요

이유가 무었인지  알고싶습니다

4 Comments
M 권학봉 2016.04.02 20:08  
음...
일단 포토샵 버전이 혹시 CS6 스텐다드 신가요?
만약 그렇다면, CS6 익스텐션으로 업그레이드 하셔야 합니다. 스텐다드 버그,

만약 아니시라면,
모드에서 8bit 로 한번 변경해 보시구요, 스마트오젝트 만들기로 한번 시도해 보세요.
4 부메랑 2016.04.02 20:28  
네CS6버전인데 정식 경로로 설치한건 아니구요 초보라 뭘모라 진전응 못하고 있었는데  자세한 답변 감사드립니다
모드 변경등 다시한번 시도해보겠습니다  우연히 찾은이곳에서 최고의 명강의 들을수있음에 감사드립니다
24 이엘로 2016.04.12 14:50  
저거 버그같은데요
재설치로 해결되는 경우가 많아요
4 부메랑 2016.04.13 08:45  
고수님들이 많아서 좋으네요
제 포토샾에 문제가 많네요 메모리부족하다고 작업하다가 다시실행해야하는것 등등
아무래도 다시 설치해야할것같아 오늘 도전해보렵니다  고맙습니다
제목