2가지 질문 합니다.^^

질문 & 답변

2가지 질문 합니다.^^

34 등대 5 1723 0 0

책을 보고 있지만 아직 뒤죽박죽 입니다.

쉽게 설명 드리기 위해 사진 첨부 합니다.

이렇게 노란색 표시된곳이 너무 많이 생겨 지웠습니다.

지우면 안된다는데...ㅠㅠㅠ

사진을 불러올때마다 하나씩 생기는데 어떻게 정리를 하는게 좋은지 알고 싶습니다.^^ 

그리고 아래 사진처럼  라이트룸 종료 하고나면  

얼마전부터 이런창이 열립니다.

사실 책 보면서 공부하고 만지기 전에는 안그랬거던요.ㅎㅎㅎ

카탈로그 만던다고 이것저것 하다보니 종료시에 이런창이 뜨는데  

해결 방법좀 알려 주세요.

드라이브 공간은 남아 있더라구요.^^

그럼 수고 하세요.

감사 합니다.^^ 

[이 게시물은 권학봉님에 의해 2018-04-04 19:28:19 질문하기에서 복사 됨]

5 Comments
24 hielo 2017.01.05 18:38  
라이트룸에서 사진을 가져올때 날짜별로 정리되서 만들어지는게 저 노란색의 부분의 폴더들인데
보기 싫으시면 폴더라고 써있는부분 옆에 오른쪽클릭하고 폴더를 선택해제하시면 안보입니다
백업 오류문제는 여러 사람들이 질문했던 부분인데 딱히 해결책이 없나봅니다
34 등대 2017.01.05 20:49  
해제하여 보이지 않게 되면 다음에 어떻게 찿고 볼수 잇는지 모르겠습니다.^^
24 hielo 2017.01.05 20:57  
근처 빈공간을 클릭하고 다시 폴더 선택하면 나옵니다
그런데 패널을 안보이게 하는것보다 저기 노란부분 안의 2016 왼쪽의 역삼각형을 누르면 하위폴더를 숨길수있는데
그게 더 좋지 않을까 생각합니다
M NewDelphinus 2017.01.05 19:30  
사진 관리를 하실때 사진폴더를 하나 만드세요..날짜별로 자동으로 만들어지면 첨부하신 것과 같이 되거든요..
전 사진폴더를 만들어 놓고 거기에만 폴더 이름을 정해서 만들어 논 다음 라이트룸에서 불러옵니다..추가하는 거죠..이동하는게 아니라..
백업 못하는 버그는 저도 그래요 ㅠㅠ..자동백업 안해도 상관없어요..어차피 카탈로그 파일 백업하는 거니까 수동으로 백업하시면 아무런 이상이 없어요 ㅎㅎ
34 등대 2017.01.05 20:54  
사진 폴드를 하나만 만들어 사용 하라 이말씀 이군요.
전 지역별 날자별 하다보니 부산 한곳만해도 약60곳 ㅎㅎㅎ
그러니 불러오면 다대포, 광안대고 ,황령산  이런식으로 만들어지다보니 엄청 많았거던요.
날자별 관리는 출사 장소가 어디였던지 몰라서 제나름 쉽게 한다고 한거였는데
아직 익숙치 않아 머리가 더 복잡해지고 아그래도 나쁜머리 더 안돌아 가네요.ㅎㅎㅎ
감사 합니다.
제목