안녕하세요? 질문 드립니다..

질문 & 답변

안녕하세요? 질문 드립니다..

1 청심 4 1800 0 0

우선 저의 질문에 대한 답을 동영상으로 상세히 알려주시어 포토 작업하는데 엄청 큰 도움이 되었읍니다..다시 한번 감사드립니다..

그런데요,,,포토 작업중에 제가 쓰는 포토 프로그램하고 틀린지 저는 잘안되는 부분이 있더군요..저는 포토 cc 2015년 판입니다..작가님하고 틀린거 같아서요..

우선 부러쉬 툴( +부러쉬, -부러쉬라고 하심)도 뭔가 틀린거같아요..가장자리 다듬기도 틀리고요,,작가님께선 어떤걸 쓰시는지요? 자세한 설면좀 부탁드립니다.. 

[이 게시물은 권학봉님에 의해 2018-04-04 19:28:19 질문하기에서 복사 됨]

4 Comments
M NewDelphinus 2016.12.09 13:18  
작가님 책에 설명된 포토샵은 최신버전이에요..
저도 최신버전으로 업데이트 하기 전에는 약간씩 다른게 있었는데 최신버전 아니면 살짝 다를거에요..
작가님이 영상으로 설명하신 포토샵은 CC2017버젼으로 알고 있습니다...
저도 고민인것이 CS6버젼을 사용중이지만 CC 버젼으로 새로 설치할까도 고민중 입니다...

축하합니다. 18 럭키 포인트를 받으셨습니다.

31 카제 2016.12.09 17:47  
거의 비슷해서... 꼭 업그레이드를 해야 할 필요는 없을지도 모릅니다 후덜덜...
M 권학봉 2016.12.09 17:15  
네, 크리에이티브 클라우드 클릭해서 업데이트 하셔야 합니다. ^^
2014하고 2017에서 크게 바뀐부분이 '가장자리 다듬기'입니다.
크게 기능은 다르지 않지만, 인터페이스가 많이 바뀌었어요.
제목