질문드립니다,,

질문 & 답변

질문드립니다,,

1 청심 2 2122 1 0

책을 구입하여 읽어 보았지만  제가 궁금한 내용은 없군요..

구름이 멋있는 하늘과 큰 나무들이 우거진 풍경사진이나,  도시의 큰건물들이 있는 풍경사진을 합성하는 법을 알고싶읍니다..

예로든다면 첨부된 사진에 하늘부분만 따로 합성하는법입니다.. 

물론 포토샵으로 하는 방법입니다,,

[이 게시물은 권학봉님에 의해 2018-04-04 19:28:19 질문하기에서 복사 됨]

2 Comments
M NewDelphinus 2016.12.05 17:42  
그런 방법은 수많은 방법이 있읍니다..ㄷㄷ 그걸 한번의 대답으로 얻기는 힘듭니다.. 본인이 많이 보고 많이 해 보는 수밖에 없지요 ㄷㄷ..
아래 사이트 참조 바랍니다..아래 강의를 보시면 수백개의 강의 내용이 있읍니다.. 많이 보시고 많이 해보시는 방법밖에 없죠..지름길이란 없는거같아요..
책 한권으로 부족하죠 ㄷㄷ..
https://www.youtube.com/channel/UC47XN5bhLTBH5TRFyKaUpKg
위 내용 말고 유투브에서 포토샵 강의 치시면 수만개의 동영상 파일이 있읍니다.. 참고하세요
M 권학봉 2016.12.05 18:37  
방법은 무지간단한데요. 일단 하늘 부분을 오려내고, (선택 툴을 잘 사용하면 퀄리티가 올라갑니다)
적당한 하늘을 끼워 넣으면 됩니다. ^^
간단하지만 어울리는 하늘과 느낌을 찾는게 일종의 '감'이라 이부분은 많은 연습과 시행착오가 필요할것 같습니다.
제목