라이트룸에서 잡티제거 어떻게 하는ㄱ ㅓ에욤 ?

질문 & 답변

라이트룸에서 잡티제거 어떻게 하는ㄱ ㅓ에욤 ?

8 봄의향기 3 1867 0 0

그리고 사진 처음에 보정 할때 화이트 부터만지라고 햇는데 

알트를 천천히 누르면서 하얀점이 나타날때까지..?

잘 모르겟어요 ;;; 

혹 동영상 강좌로 따라 할 수 있는거 있나요?

첨부터 강좌보려고 

시즌1 처음에서 두번째 풍경사진 보정하기 읽었는데요 

처음부터 막히네요 

다들 아시겠지만  ~~

저는 몰라요 ㅠㅠ 

알려주세요 ..

애공 ... 

[이 게시물은 권학봉님에 의해 2018-04-04 19:26:49 질문하기에서 복사 됨]

3 Comments
M 권학봉 2017.02.27 20:58  
책에서
클리핑에 관한 부분을 보시면 됩니다.
참고로, 히스토그램하고 같이 읽어 보셔야 정확하게 의미를 파악하실것 같아요.
8 봄의향기 2017.02.27 23:43  
앗!!! 넘나 훌륭하신 작가님께서 이렇게 직접 댓글까지 달아주시고
우와 ..완전 영광입니다 그리고 넘 감격입니다 ^^
넵!! 그럴께욤 권작기님
진심으로 넘 감사드립니다~ 꾸벅`
그리고 명강의 영상 넘나 잘 보고 있습니당 ~
넵! 댓글말씀대로 하겠습니다 ~~ ^^
34 등대 2017.02.28 23:36  
동영상 강좌도 있습니다.
사진강좌란에 ㅎㅎㅎ
제목