라이트룸 실행 오류 질문드립니다.

질문 & 답변

라이트룸 실행 오류 질문드립니다.

3 성공 6 2024 0 0

안녕하세요. 애독자입니다.

늘 알기쉽고 좋은 강의 감사히 보고 있습니다.

라이트룸 5 실행 오류 질문드립니다. 

오늘 라이트룸을 실행하니 이미지들이 전부 회색으로 나옵니다.

다른 이미지 뷰어에서는 잘 보이던데 라이트룸에서만 그러네요.

컴퓨터를 재부팅하고 프로그램을 다시 실행하기를 여러번

아직도...해결이 안되는데 무슨 문제가 있는지

답답합니다. 혹시 해결책이 있는지요?

[이 게시물은 권학봉님에 의해 2018-04-04 19:26:49 질문하기에서 복사 됨]

6 Comments
M NewDelphinus 2017.02.10 13:58  
최신 RAW파일은 라이트룸5에서 안 열릴 수 있읍니다..
라이트룸을 버전업 해야 합니다..ㄷㄷㄷㄷ
3 성공 2017.02.10 14:10  
일반 jpg 파일도 전혀 안보입니다.
다른 프로그램으로 가져가서 편집하면 아무 문제가 없는데...
다시 라이트룸을 설치해야할까봐요..ㅠㅠ
3 성공 2017.02.10 21:42  
프로그램을 삭제하고 다시 설치하여도 같은 오류가 생기네요...
3 성공 2017.02.10 21:50  
window 10환경에서
설정 > 디스플레이 > 고급디스플레이 설정 > 색관리 > 고급 > windows 색 시스템 기본값을
시스템 기본값으로 복원하니 드디어 미리보기가 됩니다.
ㅎㅎㅎ 반나절만에 해결...^^
M 권학봉 2017.02.13 20:21  
아. 해결하셔서 다행입니다.
윈도우 색설정에 문제가 있었던것 같네요.
3 성공 2017.02.16 23:15  
네 감사합니다.^^

축하합니다. 22 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목