아래 예제가 안보여요 이어서입니다

질문 & 답변

아래 예제가 안보여요 이어서입니다

57 thereday 1 1429 0 0

밑에 답변주신 권선생님 감사합니다

답변에 댓글을 달고 싶은데 첨부파일을 붙이지 못해서

부득이 새로 글을 써 올립니다  

저는 포토샵과 라이트룸 두가지를 한달에 9.99 에 사용중입니다  

그런데 시디에 들어있는 카달로그를 열어도 보이는것은  

파일 탐색기를 열었을때와 똑같아요

그래서 라이브러리 를 캡쳐한 사진을 첨부힙니다

빨간 동그라미 친 세 그림을 보시면

지난번 안보인다고 한 그대로예요

산은 BOOK2 에 나오며 (BOOK1 Part2 에 없어요)

흑백 뿐입니다

우산을 든 소년은 보정한 이미지 뿐이고요

사촌결혼식은 보정전 사진 뿐입니다

아래 올린 내용 그래도예요

제가 뭘 잘못 알고 있거나 잘못하고 있는건지 모르겠습니다

도와주세요 선생님  

[이 게시물은 권학봉님에 의해 2018-04-04 19:24:52 질문하기에서 복사 됨]

1 Comments
M 권학봉 2017.07.09 16:25  
1. 사진 불러오기 / 카탈로그 열기
는 다른 것입니다.
화면을 보니 사진 불러오기로 예제사진을 불러오셔서 위와 같은 일이 발생합니다.
여러가지 사진들은 DVD의 용량문제로 가상 사본화 되어있습니다. 중복된 원본사진이 필요없음

2. 파일 - 카탈로그 열기 - 황금부엉이 카탈로그 파일을 선택
이렇게 하면 라이트룸이 재시작을 하게 됩니다.

3. 이렇게 재시작하면 카탈로그파일내에 존재하는 가상 사본이 보이게 되어집니다.
해당작업은 책에 보면 15페이지 부터 19페이지까지 자세히 설명되어저 있습니다.
제목