설정 동기화(여러 사진 한 번에 보정하기) 질문있습니다^^

질문 & 답변

설정 동기화(여러 사진 한 번에 보정하기) 질문있습니다^^

1 Hash7ag 4 1409 0 0

안녕하세요 벌써 책을 1회독을 마치고 실전 연습에 몰두하고 있는 1인입니다ㅎ

라이트룸의 설정 동기화는 참 편리한데요.

응용프로그램(ex. 포토샵, Analog Efex Pro2 등)으로 넘어가서 세부작업을 한 작업내역을 

여러 사진들에게 일괄 적용하는 방법이 있을까요?

[이 게시물은 권학봉님에 의해 2018-04-04 19:24:52 질문하기에서 복사 됨]

4 Comments
M NewDelphinus 2017.07.02 08:39  
아쉽지만 힘들것같아요...라이트룸 동기화옵션사항만 가능할거에요..
1 Hash7ag 2017.07.02 13:26  
OTL...ㅜㅠ감사합니다
M 권학봉 2017.07.02 14:57  
네, 아쉽지만 포토샵에서는 해당 기능이
액션으로 통합되어 있습니다.
동일한 작업을 원하시면 포토샵에서 액션을 만드시고, 라이트룸에서 불러간 사진에 적용해 주시면 됩니다.
다만, 아날로그 이펙스 같은 프로그램에서는 액션과 같은 기능이 있는지는 모르겠습니다.
1 Hash7ag 2017.07.03 15:45  
아쉽네요ㅜ 여러가지 사진들을 프로그램 돌리고 싶은데 시간이 윽..ㅜ
제목