권샘 책 잘 읽었습니다! 앞으로계획에 질문있습니다

질문 & 답변

권샘 책 잘 읽었습니다! 앞으로계획에 질문있습니다

5 이상록 4 1635 1 0

좋은 내용이 정말 많네요!

그동안 반야매로 혼자 습득해서 하던 보정을 전문가의 팁을 보고 따라하니

제 실력이 책 덕분에 세련되어진것같습니다

한가지 궁금한게 있는데요~

저는 스트로비스트코리아가 국내 다른 사진 커뮤니티에서는 잘 다루려하지않는 라이팅을

운영자님께서 제일 강조하시고 그것에 관심있는 회원들도 많이 모이기때문에

운영자님께서 책을 집필하신다면

조명관련책을 쓰실줄 알았는데요!

물론 이번책으로 매우 도움을 많이받았지만

외국인이 쓰고 번역되어진게 아닌 국내에 국내사진가가(그것도 제가 좋아하는 권샘께서) 우리말로 쓰는  조명기법관련책을 기다렸던 저로써는 조금 아쉬워요 ㅠㅠ

혹시 조명관련책도 집필하실 계획이 있으신가요?

혹시 미리 권샘께서 쓰신 조명관련책이있다면 정말 죄송합니다.. 혹시 있다면 구하는곳 알려주시면 바로 구매할게요 ...ㅎ

[이 게시물은 권학봉님에 의해 2018-04-04 19:24:52 질문하기에서 복사 됨]

4 Comments
M 古九魔 2017.07.01 22:23  
지금 가을 출간을 목표로(정확하진않습니다) 집필쭝이신걸로 알고있습니다...
관련분야 최고의도서가 되리라 믿어 의심치 않고 있습니다
1 Hash7ag 2017.07.02 00:31  
유튜브에서 조명강좌와 관련 서적이 올해 출간된다고 말씀하셨어요ㅎ
M 권학봉 2017.07.02 14:47  
좋은 말씀 감사합니다.
해당 도서는 현재 분량이 방대(약 600페이지 X 2권 예상) 하고
스튜디오 촬영에서 부터 야외 스트로비스트 촬영까지 모두 다루는 관계로 시작한지 6개월이 넘어가고 있습니다.
최대한 다양한 예제와 멋진 촬영을 위해서 시간을 좀더 투자하고 있는데요.
보통 사진학과에서 배우는 4년과정의 모든 테크닉 + 알파 정도로 보고 있습니다.
올 가을에는 출판하는걸로 목표를 삼고 있습니다.
앞으로도 많은 관심 부탁드리겠습니다.
4 마포토 2017.07.05 20:48  
와 정말 기대됩니다!!!
제목