back up이 안됩니다

질문 & 답변

back up이 안됩니다

69 서비 5 1394 0 0

최근에 잘 되던 back up이 안되고 있습니다

저는 파일들을 외장 하드에 보관하고 있으며

임포팅후에도 외장하드에 저장을 합니다

그런데 언제 부터인가 잘 모르겟습니다만 backi up이 안됩니다

저의 Back up process는

위와 같이 한후에

위와 같이 진행이 되다가

위와 같은 멧세지가 뜨면서 안되는군요

변경점은 양 한달전쯤에 노트북을 사용하다가 데스크탑을 새로 장만을 하였습니다

그후에 얼마 동안 잘 되었던 것 같은데 확실하지는 않습니다

외장하드를 특별히 변경하여 퍼밋을 바꾼 것도 없으며

외장하드는 아직 50프로도 더 사용할 공간이 남아있습니다

문제가 무엇인지 가르쳐주시면 좋겟습니다

[이 게시물은 권학봉님에 의해 2018-04-04 19:24:52 질문하기에서 복사 됨]

5 Comments
M NewDelphinus 2017.06.23 09:10  
데탑으로 바뀌면서 혹시 파일 저장 경로가 달라진 것은 아닌지 일단 의심해 봅니다...
69 서비 2017.06.23 09:44  
임포터한 파일이 저장되는 것을 말하는건가요?
다시 확인해 보겠습니다
좌우간 감사하고요  ㅎㅎㅎ
69 서비 2017.06.23 21:39  
다시 확인을 했는데도 마찬가지 입니다    ㅎㅎㅎㅎ
M 권학봉 2017.06.26 12:02  
해당 에러메시지를 보면 폴더 권한문제인것 같습니다.
말씀하신데로 파일을 외장이나 다른 드라이브로 옮길때 윈도에서 자동으로 권한 설정을 낮춰버린것 같습니다.

해결방법
1. 해당 카탈로그가 저장되는 폴더 찾기
2. 해당 폴더 오른쪽 마우스 클릭, 속성 클릭
3. 보안 텝 선택,
4. 윈도우가 현재 사용하고 있는 계정 선택, 어드미니스트레이터 일수도 있고, 유저 일수도 있습니다.
윈도우 10 이신것 같은데, 윈도우키 누르시고 맨 왼쪽 전원 버튼 위에 설정 위에 아이콘 있어요. 아이콘에 마스우 가져다 대시면 이름 나옴니다.
5. 해당 계정을 클릭한 상태에서 편집 클릭 - 모든 권한 에 체크, 확인 - 확인

이렇게 하시고 다시 한번 시도해 주세요.
혹시 계정을 잘모드시면 어드미니스트레이트 에 모든권한 주시고, 라이트룸을 실행할때 아이콘을 오른쪽 마우스 눌러 관리자 권한으로 실행으로 한다음 다시해보세요.
69 서비 2017.06.26 18:40  
내가 한게 바르게 시도를 했는지 모르겠습니다만 해결이 안되네요
죄우간 고맙습니다
제목