라이트룸 X 표시 질문입니다!

질문 & 답변

라이트룸 X 표시 질문입니다!

4 마포토 1 1385 0 0

안녕하세요!!

한참 보정을 하던 도중 아래와 같은 표시가 뜹니다..

껏다가 다시키면 또 잘되다가 한참 작업하다가 뜨구요

사진을 대량작업 해서 램이 딸려서 그런가해서 램을 체크해봤더니 67% 사용중 이라고 뜨더군요..

갑자기 엑스표시 뜨는 빈도수가 훨신 많아졌습니다

컴퓨타 사양이 딸려서 그런걸까요??

컴터 사양은 대충 램 8기가, i5스카이레이서, 그래픽카드는 i5 CPU 내장으로 쓰고있습니다. 

[이 게시물은 권학봉님에 의해 2018-04-04 19:24:52 질문하기에서 복사 됨]

1 Comments
M 권학봉 2017.06.19 20:42  
이 에러는 전형적인 그래픽카드 오류입니다.
다만 이상한게 내장그래픽인데 오류가 발생했다는 점이네요.

1. 제어판- 장치관리자 - 디스플레이 어뎁터- 내장 그래픽카드 - 오른쪽 마우스 클릭, - 드라이브 업데이트
로 하시던지 따로 인텔에서 내장 그래픽 드라이브를 업데이트 해보세요.

2. 만약 해결되지 않는다면,
편집 - 환경설정 - 카메라 로우 - 그래픽 프로세서 사용 에서 체크해제 해주세요.
제목