경계로의 여정 1편에서 TT560

질문 & 답변

경계로의 여정 1편에서 TT560

4 Elvis 3 1613 0 0

주간 야외 촬영을 많이 하셔서, HSS 지원되는 프라쉬만 쓰실거라고 생각했는데, 

단독군장 장비중에 TT560 이 있어서 의아했읍니다.  저가 장비라서 당연히 고속동조가 않될거라고 생각했거든요.

TT560 이 원래 HSS 지원하는 기종인가요?

저도 같은장비가 있어서 혹시나하고 시험을 해보니, 고속 동조속도상황에서도 별문제없는것 같읍니다(제가 잘못시험을 한지 모르겠지만).

하지만 설명서 메뉴얼 어디를 찿아도 HSS 된다는 말이 전혀없더군요

[이 게시물은 권학봉님에 의해 2018-04-04 19:21:37 질문하기에서 복사 됨]

3 Comments
M NewDelphinus 2017.09.16 07:41  
포이즘 TT560이라면 고속동조 지원하는 모델과 그렇지 않은 모델이 있는데
TT560 Fast는 고속동조를 지원하지 않고 다만 고속동조 동조기를 장착하면 사용 가능하다는데 그냥 본체만으로는 안되는듯싶구요 TT560 Fttl은 고속동조 지원합니다..
자세한건 유쾌한 생각 사이트에서 보세요..
http://www.plthink.com/shop/shopbrand.html?type=N&xcode=064&mcode=010&scode=001
4 Elvis 2017.09.16 07:55  
빠른 답변 감사드립니다.
TT560 이라는 제품명을 여러회사에서 만드는것 같읍니다.
제것은 Neewer 라는곳에서 나온것입니다.
타사 에서 나오는 저가 수동서 고속동조가 되는 경우가 있으면 제것도 될수있다고 볼수도 있겠군요.
M 권학봉 2017.09.16 16:51  
네, FTTL 모델은 고송동조 TTL 모두 가능하구요.
해당 중국 브렌명으로 나올뗀 Godox, 국내에서는 Phoism 해외에서는 각 OEM브렌드명으로 나오는걸로 알고 있습니다.
명칭도 TT560FTTL 이 국내용이고 해외용은 V860 인가로 알고 있습니다.
제목