라이트룸 결제를 했는데 당황스럽습니다 ㅠㅠ

질문 & 답변

라이트룸 결제를 했는데 당황스럽습니다 ㅠㅠ

1 TurnerGray55 3 2421 0 0

책에서 본 바에 따르면  위에 파일-편집-라이브러리-사진-메타데이터-보기-창-도움말 이렇게 뜨는데 제 것에는 파일-편집-보기-창-도움말만 뜹니다. 그리고 파일을 클릭해도 새 카탈로그 만들기가 나오지 않아요 ㅠㅠ 워터마크라도 만들어 볼려고 오른쪽 버튼을 클릭했는데 내보내기라는 버튼도 안나오네요ㅠㅠ

제가 결제한게 1TB 용량 포함 Lightroom CC 플랜 (연간) 인데 잘못 결제한건가요...? 잘못결제했다면 환불은 안되는건가요(어제 결제했습니다...) 구글에 새 카탈로그 만들기를 검색해봐도 파일을 클릭하면 새 카탈로그 만들기가 뜬다고만 나와서...어떻게 해야할지를 모르겠네요ㅠㅠ

[이 게시물은 권학봉님에 의해 2018-04-04 19:19:20 질문하기에서 복사 됨]

3 Comments
M NewDelphinus 2017.12.20 12:55  
환불가능합니다..23,000원짜리로 구매하셨나요?
지금 설치하신거는 라이트룸CC이구요..라이트룸클래식CC 설치하시면 됩니다..
그런데 1TB의 클라우드 공간을 사용하실 일이 없다면 환불하시고 월11,000원짜리로 결제하세요..똑같이 라이트룸CC, 라이트룸 클래식CC, 포토샵CC 다 사용가능하구요
클라우드 용량이 1TB이냐 20GB이냐의 차이입니다..
혹시 라이트룸CC 1TB 11,000원짜리로 결제하셨다면 이건 라이트룸CC밖에 사용을 못합니다..그러니 이럴 경우도 환불하시고 라이트룸CC와 클래식CC 포토샵CC사용가능한 11,000원짜리로 결제하시면 됩니다
M 권학봉 2017.12.20 22:44  

멋진 답변 감사합니다.
1 TurnerGray55 2017.12.23 17:34  
등록하고 며칠 바빠서 바로 답변 확인을 못했네요 ㅠㅠㅠ답변해주셔서 감사합니다!ㅎㅎ 바로 취소할려고 했는데 전화하는 방법 외엔 딱히 취소 방법이 없는듯하네요...ㅠㅠ 25일도 연휴니...26일 오전에 취소해야겠습니다 ㅎㅎ
제목