완전 초보 여쭈어 봅니다.

질문 & 답변

완전 초보 여쭈어 봅니다.

1 서진 10 1319 0 0

책은 구입하였습니다.

DVD는 없는것 같아서 황금부엉이에서 어찌어찌하여 다운로드 하였습니다.

- 비밀번호 넣어보니 들어는 가지는데 라이트룸이 없어서 운용불가입니다.

라이트룸을 구매하여야 하는데 어떤걸 구매하여야 하는지 알려주시면 감사하겠습니다

( 질문에 대한 답변을 모두 읽어 보았지만 맘에 드는 답변이 없어서 다시 질문드립니다 )

- 구매에 있어서 매월 월정액을 주어야 하는것인지? ( 아니면 필요할때 마다 금액을 주고 사용하면 되는것인지)

- 한 번 구매하면 완전히 본인것이 되는것인지 ?

- 월정액과 완전구매 버전이 따로 있는것인지?

구매에 관한 상세한 설명 부탁드려도 될런지요?

번거롭게 하여 죄송합니다.

[이 게시물은 권학봉님에 의해 2018-04-04 19:19:20 질문하기에서 복사 됨]

10 Comments
M NewDelphinus 2017.12.13 12:16  
1) cc버전은 월정액입니다..월정액 계약 기간은 1년입니다..1년 계약으로 월정액을 11,000원에 할인하는거라 1년 안에 해지하면 위약금이 발생합니다..
1년단위로 재계약하는 거구요..포토그래프 플랜 사용하시면 포토샵과 라이트룸을 사용하실 수 있어요
2) 라이트룸6는 한번에 구매하는거구요..대략 20만원 전후입니다..물론 한번 구매하면 온전히 본인것이 되지요..하지만 포토샵은 별도로 또 구매하셔야 합니다..
(포토샵은 대략 80만원~100만원 사이 ) 지금은 필요성을 못 느끼실 수도 있지만 라이트룸 하시다 보면 포토샵도 하시게 될 가능성이 큽니다...
라이트룸 포토샵을 정기적으로 계속 사용하실 계획이라면 월정액인 포토그래피 플랜이 괜찮을것 같아요..물론 포토샵도 안하고 라이트룸6로도 충분하시다고 생각하시면
라이트룸6만 구매하는 방법도 생각해봐야겠지만요..
..
..
일단은 라이트룸클래식CC 시험버전도 정품과 동일하니 시험버전으로 한달간 사용해 보세요..시험버전은 무료입니다..아래 들어가서 다운받아 사용해 보세요
https://creative.adobe.com/ko/products/download/lightroom-classic
1 서진 2017.12.14 10:47  
좋은 답변 감사드립니다.
69 서비 2017.12.13 16:36  
NewDelphinus 님
정말 상세하게 친절하게 설명을 잘 해주십니다 ㅎㅎㅎㅎ
1 서진 2017.12.14 10:48  
네. 감사하게도 친절한 답변 받았습니다. 감사합니다.

축하합니다. 19 럭키 포인트를 받으셨습니다.

3 낭만파 2017.12.13 23:35  
저도 11000원 매달 결제로 쓰고있는데 몇일전 어도비코리아에 전화해서 다른거 물어보다가
장난삼아 해약할때 절차를 물어보니
인터넷으로 는 안되고 거기로 전화해야만 해약이 된다고 하드라고요 ㅎ  그리고 1년 단위계약이라
남은기간에대한 위약금 50%등가를 내야 한답니다.
그래서 꼭 50%위약금을 받아야되는거냐니까  그분답변이  그때그때 달라요~~이러네요 ㅎ
무슨뜻이냐 전화받는 언니들 따라서 달라질수있는거냐니까  꼭 그런건 아니지만 상황따라서
달라질수 있다고 하네요..무신말인지.
암튼 생때쓰고 진상떨면 깍가준다는 뜻으로 이해하고 말았습니다..ㅎ
1 서진 2017.12.14 10:49  
네. 일단 무료 한달 사용하면서 공부를 해보도록 하겠습니다.
감사합니다.
M 권학봉 2017.12.14 18:37  
네, 처음 한달은 무료로 사용해보시구요,
구입하실때 여기 홈페이지 위의 어도비 광고를 통해서 구입해 주시면 제가 과자 사먹을수 있습니다. ^^
감사합니다.
57 thereday 2017.12.20 17:36  
이  깡고를 통해서 구입을 하면 스트로비스트에 도움이 되는군요

예전에 제가 깡고 관련 엉뚱한 글을 올린적이 있어요
 깡고 클릭수 늘리겠다고 계속 누르다 보니
뭐 아랍어  깡고로 들어갔다고 하는 뻘소리를

지금까지 쭉 지켜봐본 결과
제가 사용하는 파이어폭스 프로그램에서
제가 주로 최근에 방문했던 사이트와 관련된
 깡고가 뜨는것 같습니다 맞죠?

이베이 나 아마존에 들렀다면 이베이  깡고가
BH 포토에 들렀다면 BH 포토  깡고가 뜨는것 같아요
저만 가본 사이트를 어떻게 스트로비스트 코리아가 알고서
 깡고를 올리겠어요

그렇다면요
제가 이베이  깡고를 눌러서 이베이로 들어간후에
이베이서 물건을 구입하면
그냥 클릭했다가 되돌아 나오는것 보다
어떤 수익이 더 많이 생기는지 궁금합니다

만약 도움이 된다면 당연히 물건을 쇼핑할때
배너  깡고를 통해서 그 사이트로 구입하러 가야할듯 해서요
M 권학봉 2017.12.20 22:34  
그건 구글신이 어떤사이트에 들어가는지 지켜보고 있다가
BH같은데 갔다오면 그기서 돈주는 깡고를 뿌려 줍니다. ^^
일종의 쿠키 같은걸 이용하기 때문에, 브라우저를 초기화 하거나 모든 쿠키삭제 같은걸 하면 그냥 램덤으로 나와요.
아무튼, 클릭해서 들어가 주시면 당연히 도움이 됩니다. ^^
57 thereday 2017.12.21 01:02  
아 구글신...

빅브라더의 실현인가요
아무튼 궁금증이 풀렸네요

깡거 히루에 한번씩 눌르기캠페인 이라도
해야 할까봐요
제목