포토샵오류

질문 & 답변

포토샵오류

6 얼레리꼴레리 2 1373 0 0

제가 컴을 이번에 새로 마추었는데요

포토샵 실행후 사진을 불러오면 윈도우가 재부팅이됩니다

왜그러는지 모르겠어요

컴사양이

(cpu) 인텔 코어X-시리즈 i7-7820X (스카이레이크) (정품)

(메인보드) ASUS ROG STRIX X299-E GAMING STCOM

(그래픽카드) ASUS ROG STRIX 지포스 GTX1080 Ti O11G GAMING D5X 11GB

(메모리) ADATA XPG DDR4 16G PC4-24000 CL16 SPECTRIX D40 (8Gx2)

포토샵싷행후 사진을 불러오면 블루스크린이라고 하나요 파란바탕에 오류 메세지가 뜨면서

컴이 재부팅이됩니다 이런경우 어떻게 해야되나요

다른건 다이상이 없는데 포토샵만 그러네요 와우라는 게임을 해봤는데도 이상이 없는데 ㅠ,ㅠ

조립을 잘못한걸까요

윈텐 최신버젼에 포토샵도 월정액으로 쓰고있습니다

[이 게시물은 권학봉님에 의해 2018-04-04 19:19:20 질문하기에서 복사 됨]

2 Comments
M 권학봉 2017.12.10 19:28  
그전에, 컴터 정말 멋지네요. ^^
아무튼,
음.. 우선 가장 먼저 해보셔야 할게
그래픽 카드 드라이버 업데이트 입니다.

그래픽 드라이버 - 포샵 충돌일 가능성이 가장크구요.
혹시 그럼에도 불구하고 계속 이런 현상이 일어 난다면
윈도우키+R  을 누르시고, "appdata" 라고 타이핑하세요.
그리고 난다음
Roaming - Adobe - Adobe Photoshop (현재 사용하고 있는 버전)
들어가셔서 Adobe Photoshop 현재버전 settings 폴더로 들어가세요.

그런다음  sniffer.exe 파일이 있으시면 해당 파일을 바탕화면으로 이동후에 포토샵을 실행해 보세요.
6 얼레리꼴레리 2017.12.11 19:35  
권선생님 감사합니다
 선생님께서 하라는데로 다해봤는데 그래도 안되네요 ㅠ.ㅠ
포토샵실행후 사진불러오면 카메라로우 로 사진이넘어와서 카메라로우로 보정을하고
 포토샵으로 불러오면 다운 재부팅이됩니다
포토샵으로만 사진을 불러오면 불러오는데까지는 아무이상이없다가 포토샵에서 보정을하려고 손만대면 다운 재부팅이됩니다
 윈도우을 정품으로 깔았다고는 하는데 제명의로 구매해서 깔아야할지
어제도 밤새 시름하다가 출근도 늦어버리고 ㅋㅋ
 감사 인사도 이제야 올리게됐습니다
제목