작가님의 라이트룸 강의 예제사진과 보정사진이 여기 사이트에 있다 하셨는데 어디 있는지 못찾겠네요.

질문 & 답변

작가님의 라이트룸 강의 예제사진과 보정사진이 여기 사이트에 있다 하셨는데 어디 있는지 못찾겠네요.

2 알버트 4 1221 0 0

작가님의 라이트룸 강의 22강 13분 30초에 보면 

예제사진과 보정사진이 여기 사이트에 있다 하셨는데 어디 있는지 못찾겠네요.

저만 못 찾고 있나요. 

[이 게시물은 권학봉님에 의해 2018-04-04 19:19:20 질문하기에서 복사 됨]

4 Comments
69 서비 2017.11.25 08:54  
어떤 예제 사진을 말씀 하시는지 잘 모르겠습니다만
아래로 들어 가보시면 설명이 되어 있습니다.

http://www.strobistkorea.com/bbs/board.php?bo_table=ccstory&wr_id=23
2 알버트 2017.11.25 09:01  
동영상 강의 시즌1 라이트룸에 강좌가 1-24강이 있는데 거기에 사용된 예제파일과 보정된 사진 파일이 있다 말씀하시네요.
유투브에 들어가서 시즌1 라이트룸 강좌 22번째 들어보시면 13분 30초에서 스트로비스트 코리아 사이트에 있다. 말씀하시네요.
함께 따라가며 진도를 소화하려고 해도 예제 사진이 전혀 다르니 쉽지 않아서 여쭤보는 것입니다.
69 서비 2017.11.25 09:21  
포토샵/라이트룸 독자 게시판내 있는 각 강좌에 들어 가시면 보정 전 과 보정 후의 사진이 있습니다
2 알버트 2017.11.25 10:15  
서비님
질문에 빠른 답변 고맙습니다.
문제 잘 해결하여 예제를 가지고 실습할 수 있게 되었습니다.
제목