라이트룸 느려짐현상 질문이요. (도와주세요)

질문 & 답변

라이트룸 느려짐현상 질문이요. (도와주세요)

6 연호 3 2713 0 0

6000*4000짜리 RAW파일 50장 정도 한번에 30장 할때쯤부터 작업하면 버벅임이 너무 심하네요 . 

200장 정도면 원활히 작업되면 좋을꺼 같아요 ㅠㅠ 

매번 포토샾에서 재작업을 하고 있어서요 

고수님들의 조언 부탁드립니다!!! 

제 컴터사양은 

4K모니터 // I7-6600 // 16RAM // SSD // 쿼드로K620 

[이 게시물은 권학봉님에 의해 2018-04-04 19:19:20 질문하기에서 복사 됨]

3 Comments
M NewDelphinus 2017.11.06 22:09  
컴퓨터는 크게 딸리는 스펙은 아닌것 같은데요..일단 아래 내용 쭈욱 읽어보세요...도움이 되실지 모르지만..
https://helpx.adobe.com/kr/lightroom/kb/optimize-performance-lightroom.html
6 연호 2017.11.08 15:35  
감사합니다. 하나씩 해보겠습니다
M 권학봉 2017.11.07 23:19  
일단,
편집- 환경설정 - 성능
에서 카메라 로우 캐시 파일 사이즈를 가능한한 늘려주세요.
제목