클릭한번으로 라이트룸 오가기 질문입니다

질문 & 답변

클릭한번으로 라이트룸 오가기 질문입니다

3 김보키 3 1193 0 0

질문을 연달아 하는것 같네요 ~ ㅠ

이건 이 전에는 잘 됐는데

갑자기 노트북을 바꾼 후로  재설치 한 후로 안되는 거라 또 여쭤봅니다 ㅠㅠ

답답해서요...

라이트룸에서 포토샵은 연동이 잘 되어

포토샵으로 다시 라이트룸으로 넘어가려는데

예전에는 잘 되었는데

아무리해도 왜 안넘어갈까요..ㅠ?

[이 게시물은 권학봉님에 의해 2018-04-04 19:15:44 질문하기에서 복사 됨]

3 Comments
M NewDelphinus 2018.02.06 17:15  
포토샵에서 작업 완성후(가능하시면 제일 마지막에 레이어를 합치시는게 용량이 적어집니다) 그냥 저장하시면 자동으로 라이트룸에 tiff화일이 생깁니다..
다른 이름으로 저장하시면 안되요
3 김보키 2018.02.07 17:03  
감사합니다!!
3 김보키 2018.02.07 19:42  
아무 문제 없이 됐 던 문제인데 갑자기 안되니까 답답합네요..ㅠㅠ 저장을 해도 라이트룸에 파일이 생성이 안되네요..ㅠ 제가 저장을 뭘 잘못하고 있는 걸까요?ㅠ 초기 설정은 권학봉선생님 책 보고 그대로 설정한 후에 . 라이트룸에서 색감조절하고 포토샵으로 내보내기 후 ,  레이어 병합하고 하는 저장을 하는데 아무 변화가 없어서 너무 답답하네요..ㅠㅠ
제목