안녕하세요 보정질문드립니다

질문 & 답변

안녕하세요 보정질문드립니다

1 김종원 2 1315 0 0

undefined
undefined
undefined
undefined
undefined
undefinedhttps://detail.1688.com/offer/544321428601.html?d이사이트처럼찍을려고하는데 어떻게 보정한건가요???제가 사진초보라 어떤걸사용하는지잘모르겟습니다

[이 게시물은 권학봉님에 의해 2018-04-04 18:36:07 질문하기에서 이동 됨]

2 Comments
M 권학봉 2018.01.08 19:20  
1. 촬영
일단 잘찍은 사진이 아니라서....
사실 제가 봤을때는 그냥 전문 촬영자가 촬여했다고 보기 어려운 퀄리티의 액세서리 촬영이네요.
일단 보이는것만 말씀 드리면 소프트박스2개를 좌우로 치고 그 아래에서 큰 보정이나 신경쓰지 않고 촬영한듯 합니다.
맨위의 왼쪽 사진같이 디스플레이 할려면 고무찰흙같은 사진용 본드가 있습니다. 그걸로 고정한듯 보입니다.
그냥 소프트박스 두개 아래서 그냥 촬영하면 될것 같습니다.

2. 보정
보정도 크게 한것 같지 않구요.
다만, 사람이 등장한느 부분에서 스킨톤을 과하게 만졌네요.
한 10년전에 유행하던 포토샵 기술인듯 한데요. 간단히 사람 살 부분을 선택하고
가우시안 블러로 밀어 버린듯 합니다. 그후에 노이즈생성해서 확대해가지고 피부질감을 입힌듯 보입니다.
제가 볼뗀 완전 고무장갑 느낌인데.....

예제를 좀더 좋은 품질로 목표를 잡는게 어떨까 생각이 됩니다.
1 김종원 2018.01.15 22:35  
댓글내용 확인
제목