이런 뷰티디쉬(리플렉터?)는 어떻게 써야하는가요?

질문 & 답변

이런 뷰티디쉬(리플렉터?)는 어떻게 써야하는가요?

21 그라목손인티온 5 2269 0 0

유쾌한생각에서 파는 플래시용 뷰티디쉬랑 똑같이 생긴 놈을 구매하여( 반사면은 은색 )

사용을 해보았는데 감을 못잡겠습니다

집에서 벽면에 뿌려보니

중간부분이 강하게 하이라이트가 넓은 타원형으로 생기고

중심외곽으로는 좀 엷게 빛이 퍼지고

제일 끝원형부분은 또 강하게 접시모양 원형이 생기는데

프로포토 블로그에서 뷰티디시 설명을 보니 은색계열은 이런게 정상이더라구요

인물을 찍어보니

중심이되는 얼굴쪽은 강하게 나오고 나머지는 빛이 좀 약하고 또 외곽부분은 강하게 나오는데

원래 이런건가요? 아님 이게 저렴이 조잡한놈이라서 그런가요 ...

아니면 뷰티디쉬류를 따로 사용하는 방법이 있을까요???

높이는 소프트박스 쓰듯이 약간 위쪽에서 쏴줬는데

소프트박스나 글로브디퓨저에 비해서 너무 불만족 스러워서 

제가 뭔가 잘못하고 있는지 하고 문의 드려봅니다 

5 Comments
M NewDelphinus 2018.01.22 14:41  
음 왠지 최근 권작가님 조명강좌에서 이런거는 사실 필요없다고 하신 말씀이 생각나네요 ㄷㄷㄷ
물론 용도가 부드러운 빛을 만들기 위한 용도가 아니라 다른 용도라면 가능할듯합니다만...
부드러운 빛말고 적당한 강도의 제품이라길래 샀는데 일부분은 강하고 일부분은 약하고 원래 이런건지 궁금하네요
M 권학봉 2018.01.23 12:55  
아... 이게 바로 제가 말한 그런 제품인데요,
뷰티디시 특유의 부드럽지만 너무 부드럽지 않은 중간 정도의 성격을 가진 빛을 만드는데요,
이게 뷰티디시 기운을 받으려면 최소한 3,40 센티 지름은 되어야 해요. 사람을 촬영할때 말입니다.
해당 뷰티디시의 크기로 봤을때 딱딱한 성격의 빛을 만드는 스튜디오용 리플렉터보다 작은 크기기이기 때문에
원하시는 뷰티디시다운 성격의 빛을 만들수 없습니다.
모양은 비슷한데 말입니다. 크기가 결정타에요. 보웬스 호환 어뎁터를 구입하시고 일반용 뷰티디시를 구입해 보세요.
보통 40, 50,70 센티 (지름) 이렇게 많이 씁니다.
아아 그렇군요 ㅠㅠ 사실 이 제품땜에 세트를 구매를 했는데 소프트박스랑 글로브디퓨저는 맘에드는데 얘가 좀 요상하게 나와서 고민했습니다 아... 쓸데없는 녀석이었군요 감사합니다 ^^
3 yellow 2018.02.13 00:51  
저도 저거 샀는데... 막상 써보니까 별로더라고요. 오히려 모양은 빠지지만, 저 어댑터랑 같이 쓸수 있는
요고가 층고가 높아서 직광 원플래시 어쩔수 없이 써야될때는 괜찮더라고요...
제목