노트북 구입

질문 & 답변

노트북 구입

6 쿠키마시써 6 1316 0 0

라룸과 포토샵으로 사용할려고 하는데 노트북을 사용해보지 않은 터라 잘 모르겠네요

15인치로도 작업이 가능할까요?

아니면 17인치로 구입을 해야할까요?

가격은 300이하로 생각하고 있습니다^^

6 Comments
제가 주제 넘게 답변 드려도 되나 모르겠습니다만 저 역시도 데스크 탑 없이 노트북만 몇개 있다보니 경험을 말씀드리자면,
속도 면에서 아무래도 노트북은 데스크 탑에 비해 열위에 있다는 점은 감수하셔야 하며,
대부분의 노트북 모니터가 색감이나 명도에서 독립 모니터에 비해 제품별 편차가 크더군요. 해서 노트북은 성능 위주로 정하시고 독립 모니터를 별도로 하나 구매하시는 게 낫지 않겠나 생각됩니다.
12 이프로더 2017.11.30 13:42  
동감합니다.^^

축하합니다. 21 럭키 포인트를 받으셨습니다.

6 쿠키마시써 2017.11.30 11:10  
아 그런 방법도 있군요~~^^ 좋은 답변 감사합니다
집에는 데스크탑이 있구요 추가적으로 이동하면서 사용할수 있어서 노트북 구입 생각 있었습니다 ^^*
그럼 17인치보다 성능좋은 15인치가 낳을수도 있겠네요 ^^*

축하합니다. 13 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M 권학봉 2017.12.01 16:59  
맨날 들고 다니는 입장에서 15인치나 17인치나 무게는 거의 같고. 귀찮은것도 비슷해요.
다만, 작업시 17인치가 좀더 유리하고, 편리한 면이 있습니다.
간단한 보정이나 촬영 보조정도면 15인치로 가시고,
현장에서 작업완료를 목표로 하신다면 17인치 추천드립니다.

대탑을 맥으로 쓰시고 아이폰쓰신다면 맥북프로가 아주 활용도가 뛰어날것 같습니다만,
성능이 생각보다 느려서 쾌적한 작업환경은 힘들구요.

300보다 좀더 쓰신다면 17인치대 워크스테이션 급 윈도우가 좀더 빠르긴 합니다.
저는 델 7710 을 쓰지만, 이게 스크린빼면 장점이 없어 저는 어느정도 적당한 레노보 p70 시리즈가 좀더 좋은것 같아요.
5 하이hy 2017.12.02 13:42  
개인적으론 맥북프로를 쓰는데, 성능은 가격대비 부족하지만, 레티나 화면은 정말 훌륭합니다. 휴대성을 생각하시는 거라면 괜찮은듯 합니다.
그리고 300단위 총알이 있으시면 거의 맥북프로도 고사양으로 주문할 수 있으니.. 부족함이 없을듯 합니다.
6 쿠키마시써 2017.12.06 20:33  
답변 정말 감사합니다.
 어느정도 맘의 정리가 되어가는군요.. 맥북은 좋다고들 하는데 한번도 써보지 못해서 살짝 겁이나고  델 시리즈 보고 있습니다^^*
제목