이렇게 깨끗한 흑과백이 나누어진 사진 후보정과 조명방법이 궁금합니다. (흑백사진)

질문 & 답변

이렇게 깨끗한 흑과백이 나누어진 사진 후보정과 조명방법이 궁금합니다. (흑백사진)

9 heekyun214 3 3346 0 0

제품만 찍어서 프로필촬영이라거나 인물촬영에는 쥐약인데 ㅠㅠ

연말에 회사에서 프로필 촬영이 있어서 현재 연습중에 있습니다 

보통의 흑백은 흰색이기보다 노랗게, 음영이 조금 들어간 상태의 색으로 후보정이 많이 되는데

위 사진처럼 보정을 하려면 조명또한 중요할 것 같네요. 

조명위치와 후보정 방법 등이 궁금합니다. 

3 Comments
M 권학봉 2017.11.29 16:31  
조명을 좀 높여서 모델 앞쪽, 옆으로 약간 위치에 고정시켜주시고,
소프트박스 (사진에서는 8각 소프트박스를 사용한듯)사용해 부드러운 빛을 만들어 주세요.

후반작업에서 라이트룸 - 흑백
컬러 에서 오렌지 색 값을 올려주시면 얼굴이 이렇게 아주 밝아지고 나머지는 적정으로 나옴니다.
57 thereday 2017.11.30 16:36  
방금 따라해봤습니다
흑백에서 오렌지 레드값을 올려주니
얼굴 피부는 뽀샤시 되면서 어두운 값은 그래도 되네요
감사합니다
9 heekyun214 2017.11.29 22:11  
아 그렇군요. 고맙습니다-
제목