잃어린 사진들 복원 완료

질문 & 답변

잃어린 사진들 복원 완료

46 mint56 7 1229 0 0

어제 밤늦게 드디어 복원을 완료했습니다.

실수로 드라이브를 날렸는데

전문가님들의 도움으로 복원이 완료 되었습니다.

100%는 안돼고 95%정도 됐습니다.

그나마 소중한 사진들을 찿아서 마음 고생을 했는데

지금은 대만족을 합니다.

앞으로 사진들을 소중히 다뤄야겠습니다.

여러 전문가님의 도움 진심으로 감사 드립니다.

7 Comments
69 서비 2017.11.05 09:05  
다행이군요
나는 옛날 2~3년전에 하드가 뻑이 났었는데
그것 살리는데 거금 15만원과 새 하드 10만원해서 총 25만원 들었습니다.
특히 랜썸웨어에 감염이 되면 복구도 안됩니다
조심해야 됩니다
좌우간 복구가 되어서 행복하시겠습니다  ㅎㅎㅎ
46 mint56 2017.11.05 09:24  
걱정해주신 덕분에 복원이 돼었습니다.
감사합니다.
6 나무늘보 2017.11.05 10:09  
정말 다행입니다.
저도 10여년의 사진을 날린 적이 있어 그 심정 이해합니다. 날을 꼬박 세워 살려내기는 했는데, 2005년 한해 사진은 끝까지 살리지 못했죠.
지금은 이중삼중으로 백업해 놓고 있습니다.
M NewDelphinus 2017.11.05 10:44  
아 다행이네요..그래도 복원이 되는군요..
전 항상 모든 업무 자료나 개인 사진들은 항상 두군데 이상에다가 백업을 합니다..
요즘 외장 하드 싸니까 하나 사셔서 백업도 해 두세요..하나가 고장나거나 잘 못해서 지우더라도 백업저장본이 있으면 안심도 되더라구요..
67 보일러박사 2017.11.05 10:55  
수고 많으셨습니다. 

스트로  비스트  회원  여러  분의  복  원  기원

응원도  함께  했으리라  봄니다.
19 큐니 2017.11.06 09:33  
저도 그런 경험 있습니다. 사진들 때문에 복구했는데  25만원 들었고..  그 후론 백업병이라고 할 정도로 여러군데 백업 해 두게 되더군요.
24 꽁이 2017.11.06 10:08  
백업...중요합니다.

외장하드에 백업에 더하여
정말 중요한 파일은 구글이나 네이버 등 클라우드에 한 번 더 백업하시면 좋을거라 생각합니다

축하합니다. 8 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목