라이트룸 테더링 사진 올립니다.

질문 & 답변

라이트룸 테더링 사진 올립니다.

16 한국늑대 3 4201 0 0
안녕하세요. 사진과같이 컨트롤러바로 촬영은 됩니다만 이미지가 안뜹니다

3 Comments
M 운영자 2015.11.26 23:48  
아... 더군다나 맥이군요.
맥은 제가 지금 사용하지 않아서 더더욱 테스트해볼수도 없고,....
혹시 맥용 오막삼 드라이버는 설치했는지, 아니면 USB케이블을 바꿔 보시는것도 하나의 방법이 되지 않을까 생각해봅니다.
기술적인 문제가 상상만으로는 도움이 되지 못하는것 같아 죄송스럽습니다.
16 STP김 2015.11.27 08:55  
답이 늦었습니다. Adobe pkg를 사용하시고 계시군요

1. 먼저 Mac에서의 호환이 않된다기보다는 저는 EOS utility를 같이 설치하여 사용중입니다. 가끔 잘붙지 않는(호환이 않되는)경우가 있긴한데

전 2010 mid iMac27"(Lion) , 2013 late iMac 27"(Yosemiti) , 5.1 세대 MacPro(Yosemiti) 모두 사용중이고 OSX 엘캐피탄으로 업데이트를 하지 않았습니다.최근 문제가 많이 되고 있어서 저 같은 관련종사자들은 업그레이드를 미루고 1년여간 지켜보는 추세입니다.  (테더링사용시 쓰는 맥에서는)

현재 Yosemiti 운영중이라 Elcapitan 에서 테스트후 문제가 될지 알려드리겠습니다.

2. 또 하나의 문제라면 기술적인 문제일수도 있습니다. 외장형 하드 드라이브같은 경우 전원을 사용하지 않는타입이라면

케이블의 길이가 1.1M를 넘지 않습니다. 그 이상의 길이는 저전력으로 구동이 멈추가나 저항을 못이겨 사용할수 없는경우이지요

(LED에 불만들어오는 상황)

같은 의미로 양방향으로 송수신을 해야하는 경우의 USB라면 테더링용 케이블은 4.7m 이상은 사용하실 수 없습니다. (자동차로따지면

양방향 2채널이상의 리모트 컨트롤러) 먼저 촬영이 가능한 송신이 되어서 촬영이 되었다면 수신받을 수 있는 케이블의 상태(길이가 긴경우)가

아닌듯 합니다.  저항으로 인한 데이터 전송이 않되는 경우이기에 그 이상의 길이에서는 더 긴 케이블을 이용하는 외부전원이 필요하게 되고

이를 보완하는 제품도 따로 구매하게 되어있습니다. 현재 사용하시는 케이블의 길이를 보시고 그 보다 짧은 테더링USB케이블로 대체해서

사용해보시면 2번이 문제시된것일 수 있다 봅니다.  테더링용 케이블의 제품은 테더툴즈라는 브랜드가 안정적입니다.

도움되었으면합니다.
16 한국늑대 2015.11.30 17:47  
정성스러운 답변 진심으로 모두 감사드립니다.
제목