무선 동조기에서 PC싱크가 뭐죠?

질문 & 답변

무선 동조기에서 PC싱크가 뭐죠?

7 이시 4 2412 0 0

무선 동조기 송수신기에 보면

PC 싱크 단자가 있는데 이건 어디에 쓰는 겁니까?

3.5파이 단자는 동조기와 카메라를 연결하는 것으로 알고 있는데,  PC 싱크는 어디에 연결하는 건가요?

4 Comments
M 古九魔 2017.07.28 11:05  
http://plthink.iptime.org:8080/PHOISM/MANUAL/X1N_Kor.pdf
매뉴얼 보시면 설명이 잘 나옵니다 ^^
7 이시 2017.07.28 13:14  
디오용 조명에 연결하는 거네요? 맞죠?
M 古九魔 2017.07.28 13:49  
PC접점에 연결하여 동조하는 방식의 조명에 사용되는 싱크로단자입니다. 주로 핫슈가 없는 플래시의 연결일겁니다.
M 권학봉 2017.07.28 17:30  
PC싱크 다자는 그러니까 예전 필름시절부터
스튜디오의 조명을 연결하기 위한 싱크단자의 표준으로 사용되어저 왔습니다.
그러니까, 역사와 전통의 관성으로 지금까지도 무시하지 못하고 계속 사용되는것 같습니다.
단순히 접점 단자이기 때문에 여러가지 다른 모양으로도 변환이 가능하고, 단순한 만큼 셔터 싱크의 신뢰성이 좋습니다.
다만, 현재 무선기술이 거의 표준화 된 상황에서 사용도는 극히 적어 진것 같아요.

질문하신 사용법은 3.5파이 잭 ------------- PC싱크단자 잭 이 달린 케이블을 구입해서 연결시켜 주면 됩니다.
제목