조명 광량문의좀 드려요~

질문 & 답변

조명 광량문의좀 드려요~

2 soboongyi 3 3691 0 0

안녕하세요~

제가 스피드라이트 580ex-II와 기본 조명 POTON150이 있는데요

둘 중 어떤게 광량이 더 쎈지 알수 있을까요? 제가 아는 정보로는 POTON150이 조명치고 많이 약한걸로 알고 있어서요~^^;;

하나 더 질문드리면 제가 소프트박스를 구매하려고 하는데요~

기본조명에 사용하는 소프트박스 크기를 스피드라이트 580ex-II에도 쓸 수 있나요?

스피드라이트에는 미니소프트박스만 할 수 있는건가요??

기본 소프트박스를 검색해보니 다양한 가격대의 소프트박스가 나오는데 어떤걸 사야할지 전혀 모르겠네요~ㅠㅠ

괜찮은 가격대는 어느정도인가요 ?ㅠㅠ

완전 초보자의 질문이지만 고수님들의 답변 기다립니다 ^^

3 Comments
16 탱크웹 2015.10.22 12:37  
poton은 광량이 580 이랑 비슷하지 싶은데요.. 일단 둘다 가지고 계시니 테스트 해보시면 될거같습니다.

소프트 박스는 브라켓 사용하면 580 도 사용가능합니다.  다만 실내나 야간에만 빛이 충분하고 대낮 야외에서는 광량이
엄청 약할겁니다. 

보웬스 아답터는 유쾌한생각에서 45,000 원에 판매하는제품이 가장 좋은데 알리에서 25,000원 정도에 무료배송입니다.
2 soboongyi 2015.10.22 22:57  
몰랐던 부분들을 모두 답변해주셔서 정말 감사드립니다 ^^
제가 잘 몰라서 그런데요 소프트박스에 브라켓이라는건 소프트박스의 종류인가요?
또 알리라는 사이트는 어떤사이트인지,, 검색해보니 알리익스프레스닷컴이 나와서 헷갈리네요 ㅠㅠ
16 탱크웹 2015.10.23 00:17  
http://www.plthink.com/shop/shopdetail.html?branduid=4544&xcode=064&mcode=010&scode=004&type=Y&sort=manual&cur_code=064010&GfDT=bm97W11D

마운트 아답타는 위에 링크제품인데 알리익스프레스에서 구매하면 거의 반가격입니다.
일반플래시와 ps-360 도 사용가능합니다. 보웬스 마운트 호환입니다.

축하합니다. 65 럭키 포인트를 받으셨습니다.

제목