라이트룸에서

질문 & 답변

라이트룸에서

14 GoodNom 2 3237 0 0

라이트룸에서 사진 불러들일 때요,

카메라에서 설정한 값이 그대로 반영되나요 아니면

설정값이 무시되고 기본 색정보만 가져오게 되나요?

(로우파일로 촬영할 때입니다)

가끔 사진이 로드되다가 노출이 살짝 밤귀는 듯한 현상이 있어서요. 

실제로 노출값이 변걍되는건 아닌거 같고요 D-lighting 설정이 

풀려버리는 듯한 느낌이 나네요. 

내내 잘 쓰다가 갑자기 궁금합니당. ㅎㅎ

2 Comments
M 운영자 2015.10.06 21:01  
음.. 일단 색온도와 같은 설정은 라이트룸에서도 적용되어 불어오는데요,
D-Lighting 이 다이나믹 라이팅이라는 말인가요? 제가 정확하게 몰라서 그런데, 그쪽은 라룸에서 못 불러올 수 도있습니다.
라우파일이 말그대로 현상하지 않은 원봉의 개념이라서요. ^^;;

축하합니다. 77 럭키 포인트를 받으셨습니다.

14 GoodNom 2015.10.07 00:19  
네.. 카메라에선 그냥 가장 뉴트럴하게 세탕해도 되겠네요. 디라이팅은 니콘의 기능이지요. 액티브 D라이팅. 암부와 하이라이트 계조 살려주는 기능이랄까요 ㅎㅎ 암튼 감사합니다.
제목