라이트룸 한글에서 영문전환.. 여쭤봅니다.

질문 & 답변

라이트룸 한글에서 영문전환.. 여쭤봅니다.

1 기도처 4 6356 0 0

라룸처음 설치할때 한글로 설치했습니다.

강좌를 듣다보니.. 영문으로 해야 머리에 쏙쏙 들어올거 같아서요..

한글...영문...순간 번역도 안되고요..ㅎㅎ.ㅎㅎ

영어도 잘 모르는데 도대체 먼 영문인지..모르겠네요..ㅎㅎ 

4 Comments
24 눈꽃서리 2017.03.31 14:13  
기술,전문용어는 영어 실력이랑 별 상관없는거 같습니다
그냥 익숙해지는게 가장 좋은 방법인듯..
컨트롤+, 누르고 언어에서 영문으로 바꾸세요

축하합니다. 25 럭키 포인트를 받으셨습니다.

M NewDelphinus 2017.03.31 14:39  
환경설정에서 일반 보시면 처음줄에 언어 나와 있어요..거기서 영어로 바꾸셔도 되고 눈꽃서리님 말씀처럼 하셔도 되구요..
한글로 해도 별 차이는 없는데 말이죠 ㅎㅎ
4 신데렐라맨 2017.03.31 15:53  
한글로 설명하는것도 있어요.  계속 보다보니, 이젠 둘다 사용가능해졌네요 ^_^  많이 배우세요~~
7 foret 2017.04.05 10:02  
이미 한글로 설치한 라이트룸CC를 영문으로 바꾸시려면 제거 했다가 다시 설치해줘야 하는 것으로 알고 있습니다.
Creative Cloud 앱을 사용해서 제거했다가, 사용언어랑 설치위치 다시 정해서 설치하시면 됩니다.

http://betanews.heraldcorp.com/article/640744
제목