포토샵 에러인지 정말 답답해 죽겠습니다.

질문 & 답변

포토샵 에러인지 정말 답답해 죽겠습니다.

1 filmmakerk 5 217 0 0

안녕하세요.

지금 이 상황에 대해서 아무리 찾아봐도 없어 질문남겨드립니다 ㅠㅠ

몇일전까지 이래저래 사진보정도 하고 그러다가...

무엇때문인지는 모르겠는데....화면이 이렇게 되어버렸습니다.

위 메뉴들은 눌러지긴 하는데....메뉴를 제외해서는 보여지질 않습니다.

이런 상황은 겪어보신분 계실까요?

포토샵 지우고 깔고, 플러그인도 전부 제거해보고 하는데...계속 이상태로 돌아오네요....

누구 아시는분 계실까요??ㅠㅠ

답답해서 죽어버릴거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅎ

5 Comments
23 꼬미꾸미 03.19 18:24  
글쓴이의 답답함이 느껴져서 찾아보았습니다.
초기화를 해도 계속 반복된다고 하니 아래 방법은 임시방편이 되겠습니다. 포토샵 재설치보단 낫겠죠...
무엇보다 먼저 그래픽카드 드라이버 업데이트 확인해보세요.

첫번째, 단축키나 환경설정을 모두 초기화하는 방법
가끔 내가 설정한 단축키를 바꾸거나 환경설정을 다시 초기화하고 싶을 때가 있다.
그런 경우 일일이 다시 돌아가는 건 너무 힘드니까
시작할 때 한 번에 바꿀 수 있다.
포토샵을 실행시킬때
[Alt] + [Ctrl] + [Shift]을 누른 채로 대기한다.(holding)
Adobe Photoshop 설정파일을 삭제
https://www.quora.com/Why-is-my-Photoshop-2020-home-screen-blank-and-doesnt-show-a-recent-file-or-any-text

두번째, 메뉴가 안보이거나 회색 화면이 나올때,
먼저 작업하던 어도비 프로그램들은 모두 종료해줍니다.
(Windows) C:\Program Files\Common Files\Adobe\UXP
(macOS) Macintosh HD/Library/Application Support/Adobe/UXP
위에 각각 운영체제에 맞는 경로로 이동합니다.
UXP폴더를 UXP_old로 변경 (즉 삭제 및 백업)
재부팅
https://www.litenews.shop/2020/12/blog-post_4.html
1 filmmakerk1 03.19 23:10  
감사합니다. 화면이 초기로 잘 돌아왔습니다.
2번째 방법으로 해결되었습니다.
후,....다시 잘 세팅해서 사용해야겠습니다.
근데 이것도 골치아프네용 ㅎ그동안 어떤 플러그인과 어떻게 세팅해 썼는지....기억이 하나도 나질않아 난감하네요;ㅎ
귀한 정보 고맙습니다.
1 filmmakerk1 03.20 08:02  
오늘 아침 다시 실행했는데....다시 원상태....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1 filmmakerk1 03.20 00:19  
그런데 또 다른 문제들이 발생하네요........
표시들이 다 안보여서 텝이나 에프로 이런거 아닌
포토샵을 껐다 키면은 모든 창이 계속 안보이네용;;;;;ㅎㅎ 환장하겠네요.
그리고 원래는 왼쪽 툴 도구에 마우스를 갖다되면은 원래는 단축키와 도움말들이 떴는데
지금은 아예 아무 반응이 없이 클릭만 할수있게 되었네요.
환경설정 표시해놓게 설정했는데도...반응을 안해주네요;;;;;;;;;

아우.......죽겠네요.ㅎㅎㅎ
23 꼬미꾸미 03.21 10:01  
잘되던게 안되면 그렇게 불편할 수가 없죠
그래픽카드 드라이버는 잘 잡혀있겠죠? 장치관리자 가서 확인해보시구요.
플러그인과 세팅은 UXP_old를 UXP로 되돌리면 원래대로 사용이 가능할것 같습니다.

explorererpatcher 같은 윈도우 UI 조정프로그램을 쓰신다면 제거하고 한번 시도해보시고요.

포맷을 하거나 그래픽카드를 사야할 것같은 같은 불길한 느낌이 드네요..
제목